今天是2022年5月24日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市委巡察办向市自然资源局党组新任主要负责人再次反馈巡察意见
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2022-01-21 22:59 浏览量:1892 点击打印

分享到:

根据《中共防城港市委员会巡察成果运用办法(试行)》关于“健全和完善巡察再反馈机制,被巡察单位党组织主要负责人在巡察反馈一年内调整的,由市委巡察办向新任主要负责人再次反馈巡察意见,由其负责继续组织巡察整改”的规定,2022119日,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任莫毅远向市自然资源局党组书记、局长丁艺作再次反馈,督促其扛起巡察整改政治责任,继续认真组织巡察整改。

莫毅远指出,六届市委第十三轮巡察于2021930日反馈以来,市自然资源局党组高度重视巡察反馈问题和意见建议,采取措施逐条推进整改,基本完成巡察整改任务,取得明显成效。开展巡察意见再反馈,就是要进一步压实巡察整改主体责任,推进巡察整改久久为功、深化提高,巩固政治监督成果。党组织主要负责人要提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识抓好巡察整改的重要性,对标对表中央、自治区党委和市委关于巡视巡察整改的新精神新要求,坚决克服“新官不理旧账”思想,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,切实肩负起应尽的政治责任,以敢于担当、知责而为的实干精神,推动巡察整改工作落地落实。

莫毅远要求,要强化政治担当,切实履行巡察整改主体责任,党组织主要负责人要主动带头抓整改,班子成员要认真履行“一岗双责”,确保整改不落空、不走样、不拖延。要持续跟踪、举一反三,抓好建章立制,堵塞漏洞,确保整改标本兼治,进一步巩固整改成果、深化整改成效。

市自然资源局党组书记、局长丁艺作了表态发言,表示要认真履行巡察整改第一责任人责任,对已完成的整改任务,继续查缺补漏,确保整改到位;对未完成的整改任务,倒排工期、挂图作战,确保按期保质完成整改任务,坚决防止问题反弹回潮。市委巡察办







编辑:许文雄