今天是2022年5月24日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委班子党史学习教育第四次专题学习暨市纪委监委理论学习中心组2021年第四次集中专题学习会召开
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2022-01-20 12:22 浏览量:1194 点击打印

分享到:

1月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁植诚主持召开市纪委监委班子党史学习教育第四次专题学习暨市纪委监委理论学习中心组2021年第四次集中专题学习会。



市委常委、市纪委书记、市监委主任梁植诚主持会议并讲话。


会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,专题学习《中国共产党简史》等“四史”、自治区第十二次党代会精神、自治区第十一届纪委工作报告精神等内容,紧密结合纪检监察工作实际,围绕学习内容进行深入交流。



会议现场。


梁植诚要求,全市各级纪检监察机关要深刻认识党的十九届六中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,深刻领会自治区第十二次党代会和自治区纪委工作报告的精神实质和丰富内涵,在深入学习领会上再发力,进一步夯实做好纪检监察工作的理论根基,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和自治区纪委以及市委的部署要求上来。


梁植诚强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同深入学习领会习近平总书记对广西及防城港工作系列重要指示精神紧密结合起来,同学习贯彻自治区第十二次党代会精神和自治区纪委工作报告紧密结合起来,同“四史”学习等紧密结合起来,结合纪检监察工作职责,在抓好贯彻落实上再用力,坚持边学习、边调研、边工作、边总结,做到融会贯通、学以致用,推动工作落实。要围绕建设更高水平清廉防城港这个目标任务,加强对“一把手”和领导班子监督,聚焦权力的配置和监督,深化“书记谈心面对面”和同级廉政谈心谈话工作,加强新时代家庭家教家风建设,为防城港经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。


梁植诚强调,要压紧压实全面从严治党责任,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新胜利。要一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,认真督促落实党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任,持之以恒纠“四风”树新风,深入开展“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动,持续深化纪检监察体制改革,持续深化政治巡察,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐取得更多制度性成果和更大治理成效,推进新时代纪检监察工作高质量发展。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(市纪委监委 许文雄)








编辑:许文雄