今天是2022年5月24日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委常委会召开(扩大)会议学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2022-01-18 22:08 浏览量:767 点击打印

分享到:

1月18日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁植诚主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》精神,研究贯彻落实措施


市委常委、市纪委书记、市监委主任梁植诚主持会议并讲话。

梁植诚指出,《条例》是党的历史上首部全面规范纪委工作的条例。学习贯彻《条例》是纪委的本职要求,掌握运用《条例》是纪检监察干部的看家本领。全市各级纪委和广大纪检监察干部要深刻领会制定《条例》的重要意义,把学习贯彻《条例》作为重要政治责任,提高思想认识,增强政治自觉,推进新时代纪检监察工作高质量发展。


会议现场。

梁植诚强调,要切实抓好《条例》的学习宣传,把学习宣传《条例》与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻监察法、监察官法、监察法实施条例等法规制度结合起来,将《条例》纳入干部教育培训内容,学深学透、融会贯通。同时强化对《条例》宣传,形成学习贯彻《条例》的浓厚氛围。要不折不扣贯彻执行《条例》,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,认真履行党章和《条例》规定的任务、职责,坚持严的主基调,以法治思维和法治方式强化监督、防治腐败,做好协助党委推进全面从严治党、加强监督执纪问责等各项工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐取得新成效。要从严从实加强纪委自身建设,明确权力边界,严格内控机制,强化自我约束和监督,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,自觉做遵纪守法的标杆,建设高素质专业化干部队伍。(市纪委监委 许文雄)







编辑:许文雄