今天是2022年5月24日 防城港市纪检监察网欢迎您!
广西日报│上思:惠民监督触角延伸到基层
来源:广西日报 发布时间:2022-01-17 21:48 浏览量:897 点击打印

分享到:



“李叔,您去年脱贫,今年还享受到有关帮扶政策吗?”“感谢党和国家的好政策,现在我还继续享受城乡医保、产业奖补等帮扶政策,生活有保障,越来越有盼头了。”近日,上思县纪委监委专项监督检查组到南屏瑶族乡渠坤村回访脱贫户,详细了解脱贫后“四个不摘”政策落实情况。


为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,上思县纪委监委组成多个检查组深入各乡镇、各村屯,围绕涉农补贴、产业资金、涉农项目、干部作风等方面,通过查阅台账、实地核查、入户走访等形式,对8个乡镇16个行政村80多户脱贫户、273个乡村振兴项目进行督查,对存在的47个问题,反馈给有关乡镇、部门限期整改。截至目前,共发放监察建议书3份、整改建议函5份,推动问题整改47个。


2021年以来,上思县纪委监委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“乡村振兴 清风同行”专项行动、推行项目建设“双报备”制度、创建村务监督新平台以及举办“转作风办实事”微访谈等举措,将监督触角延伸到最基层,打通基层监督“最后一公里”。(记者/苑长军 实习生/黄鑫 通讯员/岑海岸)







编辑:许文雄