今天是2022年5月24日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市委常委班子召开“以案示警明纪”专题民主生活会
来源:防城港市新闻网 发布时间:2021-12-05 19:12 浏览量:2707 点击打印

分享到:

12月3日,市委常委班子召开“以案示警明纪”专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,对照反思廖汝奋严重违纪违法案件,深刻剖析根源,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评,做好查办案件“后半篇”文章,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,建设更高水平清廉防城港。市委书记谭丕创主持会议。自治区监委委员吴波、自治区纪委监委第六监督检查室主任谢立平到会指导。市委常委班子成员黄江、陆辉、韦杰、梁宗勇、黄学军、梁植诚、向拥俊、石秀川、黎家迎、何翔参加会议。市人大常委会主任袁煌,市政协主席庞卡,市人大常委会副主任、市委秘书长、办公室主任黄炳利列席会议。




会议通报了廖汝奋严重违纪违法主要案情。谭丕创代表市委常委班子作对照检查,针对廖汝奋严重违纪违法案件暴露出来的问题,深入查摆存在问题,深刻分析案发原因,剖析思想根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,谭丕创带头进行个人对照检查,听取批评意见;市委常委班子成员结合思想和工作实际,逐一进行对照检查并互相听取批评意见,做到自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,达到了以案为鉴、吸取教训、筑牢防线的目的,取得了统一思想、凝聚共识、促进工作的效果。


吴波指出,此次专题民主生活会质量高、效果好,体现了政治站位、党性原则、斗争精神等特点,达到了红脸出汗、增进团结、推动以案促改的效果。防城港市委常委班子要把握新形势下全面从严治党的大局大势,保持头脑清醒。要增强全面从严治党的自觉和能力,发挥头雁效应。要切实把监督责任扛起来,形成监督与接受监督的良好习惯。要坚守廉洁自律底线,提高拒腐防变能力。要兑现整改承诺,按照以案促改“六个一”工作要求统筹各项工作,把以案促改各项工作落细落实,切实改出新气象、改出新作为、改出新成效。




谭丕创在总结讲话中强调,市委常委班子要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面从严治党重要论述,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚守初心使命,树立正确的权力观,带头严以用权、为民用权、秉公用权,对党忠诚,对人民负责,勇于承担起时代赋予的使命和责任。要围绕廖汝奋严重违纪违法案等典型案件,深入开展警示教育活动、党史学习教育和“解放思想,转变作风,提升能力”专项行动,做到以案为鉴、以案明纪、以案促改,推动形成风清气正、干事创业的良好政治生态。要强化全面从严治党政治责任,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委工作部署要求,围绕廖汝奋案件暴露出的问题,严深细实抓好整改。要以此次专题民主生活会为契机,深入贯彻落实党的十九届六中全会和习近平总书记视察广西时的“4·27”重要讲话精神以及对防城港市工作系列重要指示精神,聚焦自治区第十二次党代会提出的建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,围绕自治区赋予我市建设现代化临港工业城市的发展定位,加快构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地、建好边疆民族地区共同富裕示范市。









编辑:许文雄