今天是2022年1月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
广西纪检监察网丨防城区纪检监察干部迅速掀起学习宣传自治区第十二次党代会精神热潮
来源:广西纪检监察网 发布时间:2021-12-01 21:21 浏览量:883 点击打印

分享到:



五年蓝图已经绘就,砥砺奋进正当其时。连日来,防城区各级纪检监察干部通过多种形式收听收看自治区第十二次党代会实况,采取支部学习、干部自学、学习研讨和交流心得等方式,认真学习自治区党代会报告和自治区纪委工作报告,结合自身工作谈体会讲感受、研究落实举措、谋划未来工作,自觉躬身入局,积极担当作为,奋力推动自治区党代会精神在防城落地生根、开花结果。

   

“把自治区党委关于建设新时代中国特色社会主义壮美广西的各项工作监督保障好,是纪检监察机关分内之事、应尽之责。”在日前召开的专题会议上,防城区委常委、区纪委书记、区监委主任廖廷华表示,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,准确把握党代会的精神实质,自觉把思想凝聚到行动落实到党代会决策部署上来,切实把党代会精神转化为做好纪检监察工作的强大动力,以强化政治监督为抓手,聚焦重点领域、重点人、重点事发力,推动各级党组织尽锐出战、善作善成,工作作风持续改善、营商环境有效提质。

 

“贯彻落实好省党代会精神,归根结底要落实到一个‘干’字上。”防城区纪委监委党风政风监督室主任黄世锋说,作为一名纪检监察干部,始终把政治监督放在第一位,推动监督下沉一线,组织开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督,扎实开展常态化疫情防控监督,持之以恒纠“四风”、坚定不移树新风,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实让群众感受到正风肃纪反腐就在身边。

   

滩营乡纪委书记、监察室主任李景明表示:“要将学习贯彻自治区第十二次党代会精神作为重要政治任务,坚持在干中学、学中干、守正创新,提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,提升工作本领,持之以恒整治群众身边腐败和不正之风,为营造和维护风清气正发展环境站好岗、履好责。”

   

“要全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,全面提升乡村‘形、实、魂’,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。”报告中关于乡村振兴的内容,让防城区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组组长唐华深有感触,他表示要紧盯防城区作为自治区乡村振兴重点帮扶县区,精准实施巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效专项监督,推动全面从严治党向农村基层拓展延伸,为乡村振兴战略在防城区落地落实落细提供坚强纪律保障。

   

报告中指出“要推动全面从严治党向纵深发展,一刻不停、持之以恒正风肃纪反腐。”那良镇纪委书记、监察室主任梁以贵表示,要将学习贯彻自治区第十二次党代会精神和实际工作相结合,强化政治监督,做实做细日常监督,持续深入整治群众身边腐败和作风问题,坚定不移推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,不断提升人民群众获得感。

   

“两个报告,为今后广西的发展指明了道路和方向。作为年轻的纪检监察干部,就是要深刻领会自治区党代会精神,抽出时间抓好学习,多看文件、多看报告、多读党史,不断提高自身能力,把青年人的热情融入到纪检监察事业之中,勤于思考、善于总结、勇于实践、敢于创新,做到知责于心、担责于身、履责于行,为推动我区纪检监察工作高质量发展贡献力量。”扶隆镇监察专员邓锡民表示。

   

江山镇纪委书记、监察室主任范贵姣表示,作为一名镇纪检监察机关的“带头人”,始终把领悟透党代会精神作为“必修课”,补足“精神之钙”,筑牢“思想之魂”,坚持把监督挺在前面,坚持严的主基调,坚持“三不”一体推进,精准运用“四种形态”,持之以恒正风肃纪反腐,努力营造风清气正的政治生态。

   

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。水营街道纪工委书记、监察室主任程丹满怀激情地表示,将以自治区第十二次党代会精神为引领,坚持边学边干,干在实处,立足岗位职责,以昂扬的斗志,严实的作风,充分发挥“前沿哨兵”作用,强化政治监督,加强日常监督,用心用情用力推动清廉防城建设。(防城港市防城区纪委监委  陆琼英)






编辑:许文雄