今天是2022年1月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
广西纪检监察网丨上思:宣讲进乡村让党的十九届六中全会精神接地气入人心
来源:广西纪检监察网 发布时间:2021-11-28 18:27 浏览量:770 点击打印

分享到:



“认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,就是要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取精神力量,增强使命担当……”11月26日上午,上思县公正乡信良村村委会里不时传出掌声与讨论声。

 

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,该县纪委监委党支部与公正乡信良村党支部联合开展学习党的十九届六中全会精神专题党课。防城港市纪委副书记、监委副主任阙海围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,结合乡村振兴、查处发生在群众身边的作风和腐败问题等群众关心的问题作深入浅出的讲解,以理论讲解、现场问答等方式,向党员讲解了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵历史经验,让党员从历史中产生共鸣,感受党的百年奋斗重大成就,“零距离”把党的十九届六中全会精神传达到基层群众心中。

 

“作为一名最基层党组织带头人,我将把习近平总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神学习好、领会好,充分发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,切实解决好群众生活中的烦心事、忧心事。”公正乡信良村党支部书记梁璠宏深有感触地说道。

 

黄志威老人是一位年过八旬的老党员,光荣在党五十年勋章获得者,因身体原因,不能到村参加党课,了解到他的情况后,市县纪委监委领导便拿着党课学习资料来到他家,进行了“上门送教送学”服务,还和老党员分享了学习体会,并为老党员讲解了全会精神的重点内容,让老党员足不出户就能及时学习全会精神,增强了老党员对党组织的归属感。同时,他们还详细了解了老人的身体健康状况和近期生活状况,送去了组织的关心和问候。

 

老党员黄志威说:“非常感谢组织对我的关怀,专程上门给我送学送书,因身体原因,平时很少参加组织生活,但作为一名老党员要活到老学到老,今后我一定会多看、多学、多听,让自己的脚步时刻跟上党的步伐。”

 

“我们坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,下一步,将组织党员志愿者、青年志愿者宣讲队深入结对村(社区),继续开展党的十九届六中全会精神宣讲,让党的声音‘飞入寻常百姓家’”该县纪委监委有关负责人表示。(上思县纪委监委 岑海岸)







编辑:许文雄