今天是2022年1月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委机关开展党史学习教育“党员到社区报到为群众服务”活动
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-11-30 17:58 浏览量:1449 点击打印

分享到:

 连日来,市纪委监委机关以党支部为单位,分批到防城区、港口区开展党史学习教育“党员到社区报到为群众服务”活动。






11月25日上午,市纪委监委第二党支部党员到防城区珠河街道镇夏岭社区报到。市纪委副书记、市监委副主任、机关党委书记江彦君为市区两级纪委监委党员干部和镇夏岭社区“两委”干部上专题党课,宣讲党的十九届六中全会精神。江彦君结合百年党史的重大事件以及我市实际,深入浅出地解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,希望党员干部全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史学习教育和工作实际,认真学习领会党的十九届六中全会精神,坚定理想信念、忠诚履职尽责,推动党中央重大决策部署落地落实。党课结束后,市、区纪委监委为镇夏岭社区赠送了党史学习教育读本和办公用品;全体党员干部还一起重温入党誓词。




随后,参加活动的党员干部来到防钦路,向过往群众发放《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国监察官法》读本以及群众安全感、禁毒、扫黑除恶、反邪教、反传销、打击走私、防电信网络诈骗等相关知识宣传手册,并公开接访,了解群众诉求,推动解决群众遇到的困难和问题。





结合我市创建文明城市工作要求,大家还沿着防邕路开展街道清洁活动,打扫路边垃圾,向商户、市民发放创建文明城市宣传册,引导广大群众参与到创建文明城市行动中来。





此外,市纪委监委第一、第三党支部党员也到港口区沙潭江街道冲孔社区报到,给社区赠送书籍,调研小区党支部建设情况,慰问困难老党员,并在社区周边路段开展大扫除活动,以实际行动为群众服务。(市纪委监委 许文雄)







编辑:许文雄