今天是2021年10月22日 防城港市纪检监察网欢迎您!
学习贯彻市党代会精神|强化监督首责 推动全年目标任务落实见效——驻市委组织部纪检监察组组长唐旺盛
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-09-16 08:35 浏览量:407 点击打印

分享到:

强化监督首责 推动全年目标任务落实见效

——驻市委组织部纪检监察组组长 唐旺盛


市委谭丕创书记在市第七次党代会上所作的工作报告,全面客观回顾了我市过去五年的工作,成绩斐然、鼓舞人心;深刻分析当前形势,科学部署今后五年工作,目标明确、催人奋进。市纪委的工作报告,深入贯彻落实中央纪委、自治区纪委和市委的部署要求,对建设更高水平清廉防城港作出了具体部署,为我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了科学指导。驻市委组织部纪检监察组要结合派驻监督工作实际,进一步找准履职的着力点和突破口,强化监督执纪,推动主体责任落实,护好职责范围内的“政治生态林”,一抓到底将全会提出的“巩固发展风清气正的政治生态”要求落实落细见效。



驻市委组织部纪检监察组组长唐旺盛(右二)到上思县华兰镇开展换届工作督查。

坚持狠抓学习领会,学用贯通。坚持以身作则深学细悟,理解吃透市第七次党代会精神,把学习的过程变为政治站位再提高、职责使命认识更加深、履职能力进一步提升的过程,真正做到用党代会精神统一思想、指导行动、推动工作,推动纪检监察工作高质量发展。

坚持目标导向,强化监督落实。锚定党代会提出的目标任务,强化对综合监督单位贯彻落实市第七次党代会精神情况的监督检查,以精准有力的政治监督,督促综合监督单位对照党代会和市纪委工作报告要求逐条找差距、逐项抓落实,确保会议精神落实到位。聚焦作风建设,以有力监督推动“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动取得实效,促使干部队伍作风持续转变,为全会目标实现提供坚强的作风保障。

坚持统筹推进,提升工作效能。把贯彻落实市第七次党代会精神与推动本组全年目标任务落实结合起来,认真梳理全年工作任务,对标对表找差距补短板抓落实,确保高质量完成年度工作。要精准发力强化监督,紧密结合综合监督单位实际谋划开展专项监督,聚焦项目和资金使用管理等延伸监督触角,深入基层深入群众走访检查,守护好群众“钱袋子”,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以正风肃纪反腐实际成效凝聚民心,不断巩固党的执政基础和群众基础。





编辑:刘佳宾