今天是2021年10月22日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届防城港市委第十三轮巡察完成首批进驻
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-07-20 19:37 浏览量:1888 点击打印

分享到:

7月19日,六届市委第十三轮巡察已经完成首批进驻,随后各巡察组将对市自然资源局、市工业和信息化局、市商务局等3个单位党组织开展营商环境专项巡察。

本轮巡察,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织政治责任和职责使命,突出“专”的特点,重点对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及党中央、自治区党委、市委关于优化营商环境重大决策部署情况,各项政策落实情况,重大产业项目建设落实情况,干部作风情况和构建亲清新型政商关系情况等五个方面开展监督检查,从政治上查找和推动解决制约影响我市经济社会发展的营商环境方面突出问题,推动我市经济社会高质量发展。

据悉,市委巡察组将在被巡察单位工作1个月左右的时间,每个巡察组分别设立专门值班电话、邮政信箱。根据巡察工作的有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是推进营商环境建设过程中存在的责任履行不到位、政策落实不到位、党员干部不担当不作为和形式主义、官僚主义等问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。(市委巡察办)









编辑:刘佳宾