今天是2021年9月28日 防城港市纪检监察网欢迎您!
自治区党委常委会召开会议 鹿心社主持并讲话
来源:广西电视台 广西日报 发布时间:2021-06-22 20:43 浏览量:3110 点击打印

分享到:

自治区党委常委会召开会议
决定召开自治区党委十一届十次全体(扩大)会议 研究部署推进全区党史学习教育 审议通过《自治区党委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》 鹿心社主持并讲话
 
  6月21日,自治区党委常委会召开会议,决定召开自治区党委十一届十次全体(扩大)会议,研究部署推进全区党史学习教育,审议通过《自治区党委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  会议决定,自治区党委十一届十次全体(扩大)会议于6月25日在南宁召开,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,一体推进习近平总书记对广西工作系列重要指示精神的落细落实,动员全区上下牢记嘱托、感恩奋进,持续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

  会议总结全区党史学习教育前一阶段工作情况,要求各级各部门进一步提高政治站位,坚持问题导向,抓好中央第七指导组反馈意见整改落实,不断推动党史学习教育走深走实。会议强调,要进一步创新方式、务求实效,注重规定动作和自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,引导党员干部静下心来认真学习,学有所思、学有所悟、学有所得,加深对党的历史、党的初心使命、党的创新理论的理解和认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步在全社会深入开展“四史”宣传教育,用好广西丰富的红色资源,突出青少年群体,培植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。要进一步为群众办实事解难题,切实发挥好共产党员先锋模范作用,聚焦人民群众反映最强烈、期盼最迫切的诉求,以实际行动取信于民。要进一步把学习教育成果体现到改革发展稳定的实际成效上,特别是把党史学习教育同深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神紧密结合起来,同推动经济稳增长各项任务结合起来,同做好建党百年安全维稳各项工作结合起来,防止学习和工作“两张皮”,做到两手抓、两不误、两促进。

  会议强调,“一把手”是一个地方、部门的领头雁,岗位关键、权力集中、责任重大。各级党委(党组)要切实加强对“一把手”和领导班子监督,以有效的监督把“关键少数”管住用好。各级领导干部特别是“一把手”要增强监督和自觉接受监督的意识,强化“严管就是厚爱”理念,履行好监督责任,正确对待党组织和群众的监督,习惯在监督和约束的环境中工作生活,勇于纠正错误,切实改进工作。要健全完善谈话、约谈、述责述廉、巡视巡察、权力运行制约、“三重一大”决策监督、政治生态分析研判等制度机制,用制度管权管事管人。要坚持抓早抓小,加强日常监管,对工作中出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正,惩前毖后、治病救人。要切实发挥党内监督带动作用,推动人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、审计监督、财会监督、统计监督、群众监督、舆论监督贯通协调,有效运用大数据,整合信息资源,增强监督合力。

  会议还研究了其他事项。






编辑:刘佳宾