今天是2021年8月5日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市纪检监察新闻宣传业务培训班举行
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-06-16 22:04 浏览量:612 点击打印

分享到:

       为进一步提升我市纪检监察干部新闻写作、摄影水平,给新时代纪检监察工作高质量发展营造良好舆论氛围,6月16日,市纪检监察系统举办新闻宣传业务培训班。



       培训班采取“课堂授课+现场指导”方式进行。邀请防城港日报社全媒体编辑中心主任韦佐主讲新闻报道写作方法和技巧,讲座围绕新闻的定义、新闻写作技巧等内容,结合主讲人深厚的专业素养和经典写作案例,对新闻写作的基本知识、线索捕捉、报道角度、语言表达及报道思路等多方面进行深入浅出的讲解,对新闻写作中如何提炼好标题、选好内容、找好角度、用好语言传授经验,具有很强的指导性和针对性。



       培训班还安排了摄影现场授课。在北部湾海洋文化公园,市摄影家协会主席梁宗阳现场指导摄影技巧,对拍摄模式、拍摄角度等基础知识和摄影技巧进行解说,现场拟定拍摄主题,通过“手把手”指导学员摄影,详细解答大家的提问,使参训人员在实操中感受摄影的魅力,有效提高摄影技巧。




       参训学员纷纷表示,此次培训干货满满,为提高个人新闻写作、摄影水平打下了坚实的基础,将充分运用所学知识,结合工作实际,敏于捕捉、勤于采写,用笔头、镜头语言讲好防城港纪检监察故事。(市纪委监委  刘佳宾)





编辑:刘佳宾