今天是2021年8月4日 防城港市纪检监察网欢迎您!
自治区纪委监委召开纠“四风”树新风工作推进会
来源:广西纪检监察网 发布时间:2021-06-13 10:31 浏览量:1204 点击打印

分享到:

  自治区纪委监委召开纠“四风”树新风工作推进会

自治区监委委员洪彪同志出席会议并讲话。(陆恒晟 摄)

 

  6月10日下午,自治区纪委监委召开纠“四风”树新风工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,落实中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在广西调研和主持部分省区纪委书记座谈会上的讲话要求,研究部署下一阶段重点工作。自治区监委委员洪彪同志出席会议并讲话。

 

  会议指出,纪检监察机关作为党的政治机关,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述精神,心怀“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把纠“四风”树新风作为一项重大政治任务来抓,把推进作风建设同推进纪律建设摆在同等位置来抓,把查办典型“四风”问题视为查办大案要案来抓。

 

  会议强调,纠治“四风”是一项系统工程,涉及不同主体,需要发挥组织优势、系统作用,上下联动、左右衔接。各有关部门负责人要进一步提高政治站位,自觉地、坚定地从政治上认识和把握作风建设;要进一步认清形势任务,由表及里、持续用力加强作风建设;要进一步突出工作重点,推动作风建设取得立竿见影且标本兼治效果;要进一步强化责任担当,凝心聚力把工作抓具体抓深入抓到位。

 

  会议要求,各有关部门负责人要自觉把责任扛起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,立足自身工作实际,不等不靠、主动作为,以永远在路上的坚韧和执着纠“四风”树新风,完善作风建设长效机制,坚决防止隐形变异“四风”问题滋生蔓延,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

 

  自治区纪委监委组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室,第一至第八监督检查室,第九至第十三审查调查室、案件审理室、干部监督室、机关党委有关负责人参加了会议。

 

自治区纪委监委召开纠“四风”树新风工作推进会

会议现场。(陆恒晟 摄)





编辑:刘佳宾