今天是2021年8月5日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委机关(巡察机构)举办党史学习教育读书班
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-04-21 19:35 浏览量:1729 点击打印

分享到:

4月18日、19日,市纪委监委机关(巡察机构)举办党史学习教育读书班,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌出席读书班并讲话,强调各级纪检监察机关要提高政治站位,深入开展党史学习教育,增强做好新时代纪检监察工作的政治责任感和历史使命感,提升工作自觉性和主动性,有力有效服务保障我市“十四五”开好局起好步。





       袁煌指出,面对新形势、新任务、新要求,全市各级纪检监察机关要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,走好全面建设社会主义现代化新征程起步之路。要深刻领会习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大思想理论;关于全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥引领保障作用的重大规律;关于论述学习党史的重大丰富内涵,从党的百年历史中感受智慧和力量,更加自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,坚定不移推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。


       袁煌强调,要把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的更高要求,突出政治监督,为“十四五”开好局提供坚强保障。要紧盯“两个维护”强化政治监督,持续深化拓展优化营商环境“护航行动”,把政治监督融入日常、做在经常,推动政治监督由具体化、常态化向深入化、实效化拓展。要抓好换届纪律监督,紧盯关键岗位、关键事项、关键环节,主动作为、精准作为,确保换届风清气正。





       袁煌强调,要坚守为民情怀,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续纠治民生领域腐败和作风问题,以铁一般的纪律抓好环保问题整改,坚决整治政法战线违纪违法问题,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。要发扬斗争精神,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”树新风,健全作风建设长效机制,严格家风家教,打好作风建设攻坚战、持久战。要坚持稳中求进工作总基调,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去,深化运用“四种形态”,深化以案促改、以案促建、以案促治,不断实现“三不”一体推进战略目标。要加强调查研究,在日常学习、压实责任、真抓实干、追求实效上下功夫,提高业务水平,提升工作执行力,以优异成绩庆祝建党100周年。


      在市纪委监委机关(巡察机构)党史学习教育辅导报告暨市纪委监委班子第一期党史专题培训上,自治区人民政府参事黄健应邀以“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史”为题,通过大量的历史事件和历史人物,为市纪委监委机关(巡察机构)全体干部上了生动一课。(市纪委监委 许文雄)





编辑:刘佳宾