今天是2021年8月5日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌对部分市直部门“一把手”开展廉政谈心谈话
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-04-18 19:49 浏览量:2325 点击打印

分享到:

4月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌重点围绕落实全面从严治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,抓好中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改,严肃换届纪律、认真履行职责等内容对部分市直部门“一把手”进行廉政谈心谈话。




袁煌指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是市县乡领导班子集中换届之年。各级党委(党组)书记要严肃换届纪律,认真落实 “十个严禁”,严格要求自己,在严守换届纪律上向党中央看齐,以最坚决的态度抓好落实,保证换届风清气正。要带头学习、宣讲、遵守换届纪律,带头抵制拉帮结派、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等不正之风,始终保持为民务实清廉的政治本色。要涵养良好心态,正确看待进退留转,进则要奋发有为,退则要坦然面对,留则要意志不衰,转则要迎接挑战,心底无私地接受组织的安排。要强化责任担当,认真履行第一责任人职责,把严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作同谋划、同部署、同推进、同落实。


袁煌强调,纪检监察机关要始终保持严肃纪律的高压态势,从严从快查处违规违纪违法问题。对因履行责任不力,导致本地区换届风气不正、换届纪律松弛涣散、换届选举出现非组织活动的,依规依纪依法严肃追究相关党组织和有关人员责任。


袁煌强调,要坚持勤政为民,做一名清正廉洁好干部。要旗帜鲜明讲政治 ,把讲政治体现在践行“两个维护”、 对党绝对忠诚、强化斗争精神上。要严守政治纪律和政治规矩,认真执行请示报告制度,保持清清爽爽同志关系,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。要恪守清正廉洁,严以修身律己,慎独慎初、慎微慎欲,管好自己的工作圈、生活圈、朋友圈,立好家规、树好家风,主动接受监督,永葆政治本色。


袁煌强调,要认真履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)要始终把全面从严治党主体责任当作政治责任,扛在肩上、抓在手上,主动把推进全面从严治党与推动经济社会发展融合起来;党委(党组)书记要自觉落实好“第一责任人”职责,带头抓好班子带好队伍,将落实“十四五”开局之年的各项工作与安排部署党风廉政建设工作同步推进、同步检查、同步督办。要坚决扛起巡视整改政治责任,以问题为导向补齐短板,认真履职担当,高质量完成中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改任务。要加强作风建设,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。(市纪委监委 许文雄)







编辑:许文雄