今天是2021年8月4日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届防城港市委第十二轮巡察完成进驻
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-04-06 20:36 浏览量:2572 点击打印

分享到:

       4月6日,六届市委第十二轮巡察已经完成进驻,随后各巡察组将对市交通运输局、市文化广电体育和旅游局2个单位开展巡察“回头看”。

       本轮巡察,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕“三个聚焦”要求,紧扣被巡察党组织职能责任,突出巡察“回头看”监督重点,深入查找政治偏差。坚持盯住老问题、发现新问题的原则,重点对落实整改主体责任情况、落实整改日常监督责任情况、整改实效和建立长效机制情况以及其他重点突出问题进行监督检查,对重点突出问题进行“再发现”“再了解”,形成有力“再震慑”。

       据悉,市委巡察组将在被巡察单位工作1个月左右的时间,每个巡察组分别设立专门值班电话、邮政信箱。根据巡察工作的有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。(市委巡察办)






编辑:刘佳宾