今天是2021年8月4日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委班子党史学习教育第一次专题学习暨市纪委监委理论学习中心组2021年第一次集中专题学习会召开
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-04-01 08:51 浏览量:2162 点击打印

分享到:

       3月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持召开市纪委监委班子党史学习教育第一次专题学习暨市纪委监委理论学习中心组2021年第一次集中专题学习会。



       会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于党史的重要论述和全国两会精神、十九届中央纪委五次全会精神,赵乐际同志3月21日至24日在广西调研时的讲话精神,专题学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史等内容,紧密结合纪检监察工作实际,围绕学习内容进行深入交流。

       袁煌指出,今年是中国共产党成立100周年。在建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇点的关键节点,党中央决定开展党史学习教育具有极其重要的现实意义和历史意义。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的使命担当开展好党史学习教育。要坚持领导干部带头学,突出领导干部和年轻干部两个重点,引领和带动广大纪检监察干部深入学习。要坚持规定动作与自选动作相结合,创新方式方法,聚焦重点、精心组织开展系列主题活动。要坚持理论与实践相结合,把学习成效转化为做好本职工作、推动新时代纪检监察工作高质量发展的具体行动,推动各项工作取得新的更大成效。

       袁煌强调,要认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要通过学习党史,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,坚定理想信念;深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用;总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,知重负重、攻坚克难。

       袁煌强调,要以党史学习教育为动力,推动纪检监察工作高质量发展。要把党史学习教育与纪检监察职能职责结合起来,与服务全市中心工作结合起来,紧扣党中央、自治区党委和市委决策部署突出政治监督,持续深化“护航行动”,确保我市“十四五”开好局起好步。要坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。要持续整治群众身边的腐败和不正之风,深化整治形式主义、官僚主义,促进社会公平正义。要聚焦重点难点,坚持问题导向、目标导向和结果导向,从严从实抓好巡视反馈问题整改工作,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。(市纪委监委 许文雄)




编辑:刘佳宾