今天是2021年8月4日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届市委第十二轮巡察动员部署会议召开
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-03-26 21:33 浏览量:2462 点击打印

分享到:

       3月26日,我市召开六届市委第十二轮巡察动员部署会,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长袁煌主持会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄学军出席会议并宣读了六届市委第十二轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。

       会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央、自治区党委关于巡视巡察部署要求,准确把握巡视工作方针和政治巡察定位,对市委第十二轮巡察工作进行安排部署。本轮市委巡察安排2个巡察组,利用1个月时间,对市交通运输局、市文化广电体育和旅游局等2个市直单位党组织开展巡察“回头看”。

       会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻认识开展巡察“回头看”是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重要举措;是把“严”的主基调长期坚持下去,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措;是践行以人民为中心的发展思想,密切党同人民群众联系的重要举措;是推动全面深化改革,促进经济社会高质量发展的重要举措。

       会议要求,要坚定不移贯彻政治巡察要求,坚持盯住老问题、发现新问题的原则,重点对落实整改主体责任、日常监督责任、整改实效和建立长效机制等方面情况进行监督检查。同时,突出问题导向,查找新问题、新情况。

       会议强调,要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强巡察工作规范化建设。要加强与纪检监察机关和组织、宣传、审计、财政、统计、信访等部门的协调配合,形成监督合力;要着力打造忠诚干净担当的巡察队伍,精准高效务实开展巡察工作,圆满完成六届市委第十二轮巡察任务。(市委巡察办)




编辑:刘佳宾