今天是2021年8月4日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委机关(巡察机构)动员部署党史学习教育
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-03-17 21:10 浏览量:3740 点击打印

分享到:

3月17日,市纪委监委机关(巡察机构)召开党史学习教育动员部署会,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌出席会议并讲话,强调要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,扎扎实实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育中焕发出来的巨大热情转化为攻坚克难、敢于担当、干事创业的实际效果,推动新时代纪检监察工作高质量发展,更好地服务保障我市“十四五”良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。


袁煌指出,今年是中国共产党成立一百周年。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容,增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,持续推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

袁煌强调,要坚持高质量高标准,在深学细悟笃行中更好肩负起纪检监察机关职责使命。要紧密联系我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务,深切感悟思想伟力,筑牢纪检忠诚卫士的思想理论基础。要锻造忠诚政治品格,坚决扛起“两个维护”重大政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,督促各级党组织和党员干部听党话、感党恩、跟党走,以实际行动践行对党绝对忠诚。要准确把握大局大势,对标对表党中央重大决策部署,知责于心、担责于身、履责于行,围绕“十四五”开好局起好步发挥监督保障作用。要深化对党的性质宗旨的认识,发挥先锋模范作用,开展好“我为群众办实事”实践活动,坚定不移维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益。要注重总结斗争经验,进一步研究破解制约纪检监察工作高质量发展的重点难点问题,以永远在路上的执着正风肃纪反腐。要大力弘扬革命精神,自觉传承党的光荣传统和优良作风,自觉接受最严格的约束和监督,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

袁煌要求,要强化组织领导、协调配合,创新方式方法,在做好“规定动作”的同时,创新开展好“开新局 勇争先 作表率”实践活动,充分利用各种宣传平台营造浓厚氛围,力戒形式主义、官僚主义,确保党史学习教育取得扎实成效。(市纪委监委 许文雄)




编辑:刘佳宾