今天是2021年4月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
韦翼群为市公安局“新时代公安文化学堂”第四讲授课
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-03-12 09:40 浏览量:1887 点击打印

分享到:

       3月10日下午,市公安局“新时代公安文化学堂”第四讲(廉政教育专场)举行,讲座邀请自治区人大监察和司法委员会主任委员、自治区纪委委员韦翼群为大家授课。



       韦翼群以《学懂弄通党纪条规 做合格党员领导干部》为题,对《中国共产党纪律处分条例》作了深入的讲解,详细阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,既有理论高度,又与实践紧密结合。通过列举违反党的纪律的部分表现形式及其案例,并结合监督执纪“四种形态”,指出应受到的处分等,发人深思,令人警醒,让大家对党纪有了更深刻的理解和认识。


       会议指出,要做到知行合一,将学习成果转化为工作动力,发扬良好学风,涵养忠诚干净担当作为的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面提升职业素养和依法履职能力;要敢于担当,做到知责于心、担责于身、履责于行,敢于动真碰硬、真抓实干,要充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,做忠诚履职尽责的表率;要正风肃纪,筑牢拒腐防变思想防线,驰而不息正风肃纪,真正形成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,锻造高素质过硬公安铁军。



讲座以集中面授及视频会议相结合的形式开至各县(市、区)公安局(分局)及基层所队,全市公安机关除执法执勤外全体民警参加讲座。(市公安局 曾昭竣 )






编辑:许文雄