今天是2021年4月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
港口区:念好换届纪律“紧箍咒”
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-03-11 08:39 浏览量:1851 点击打印

分享到:

       “请广大党员领导干部自觉遵守换届纪律‘十个严禁’要求:严禁结党营私;严禁拉票贿选;严禁买官卖官;严禁跑官要官;严禁个人说了算;严禁说情打招呼;严禁违规用人;严禁跑风漏气;严禁弄虚作假;严禁干扰换届。”


        近日,港口区纪委监委会同区委组织部向全区党员干部发出严肃换届纪律廉政短信,念起“紧箍咒”,确保换届风清气正。


       据悉,为充分营造换届风气清正浓厚氛围,港口区充分利用现有的《港口新闻》、《港口资讯》、《港口区纪检监察网》等媒体资源,开设专栏加大宣传力度,坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导全区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到换届纪律内化于心,外化于行。

       畅通群众举报渠道。健全“12380”、“12388”、来信、来访和网络等“五位一体”举报平台,紧盯“十个严禁”,采取明察暗访、谈心谈话、专项督查等方式加大换届政策和制度规定执行情况的监督检查,对发现违反“十个严禁”情形的严格按照“十个一律”优先处置、快查快办、严查严办,坚决做到“零容忍”。(港口区纪委监委  李兴智)






编辑:许文雄