今天是2021年2月28日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌在市纪委监委工作务虚会上强调 把全会目标任务抓实抓细抓好 推动纪检监察工作高质量发展
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-02-24 21:10 浏览量:145 点击打印

分享到:

220日,市纪委监委召开2021年工作务虚会,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会以及市委六届十次全会精神,落实市纪委六届七次全会的工作部署,以不用扬鞭自奋蹄的精神、咬定青山不放松的韧劲,把全会的各项目标任务抓实抓细抓好,推动纪检监察工作高质量发展,为我市“十四五”开好局起好步提供坚强保证。


谈经验,摆不足,谋思路,明措施。会上,市纪委监委班子成员、各部室负责人、机关党委专职副书记以及市委巡察办负责人紧紧围绕中央纪委、自治区纪委、市纪委全会的部署要求,结合各自工作实际交流今年的工作思路。听了大家的发言后,袁煌指出,大家发言站位高、聚焦准、思路清、措施实,充分体现了同志们强烈的责任担当。

袁煌指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深刻领会党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的重要判断和对全面从严治党工作的重大部署,进一步加强学习,提高思想认识,不断增强做好纪检监察工作的责任感、紧迫感和使命感,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强政治意识、大局意识、宗旨意识、法治意识和头雁意识,强化系统观念,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

袁煌强调,要强化担当、狠抓落实,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要突出谋划和计划,强化调研,准确把握做好今年纪检监察工作的切入点,求真务实、真抓实干。要敢于担当作为,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,心系群众、开拓创新、艰苦奋斗。要强化结果导向,坚持以质量高不高、效果好不好作为工作检验标准,加强督查考核,充分调动干部队伍的积极性。

袁煌强调,要紧扣“开好局起好步”这一目标,坚定信心、乘势而上,以更高的站位、更实的举措、更强的担当,扎实做好第一季度各项工作。要突出工作重点,及时对市纪委全会提出的工作任务进行分解;要深入调查研究,在充分讨论的基础上精心制定工作方案;要坚持稳中求进,认真做好审查调查工作;要全面启动今年的政治监督工作,细化监督清单,着力推进防城港国际医学开放试验区建设“护航行动”;要层层压实责任,坚决抓好巡视整改工作;要抓好干部队伍建设,选优配齐配强纪检监察干部队伍;要扎实开展机关规范化建设,不断提高机关党建质量,带头创建让党放心、让人民群众满意的模范机关,以优异成绩庆祝建党100周年。(市纪委监委 许文雄)  







编辑:许文雄