今天是2021年2月28日 防城港市纪检监察网欢迎您!
“树清廉家风 创最美家庭” 防城港市清廉家风主题书画作品展开幕
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-02-09 20:48 浏览量:242 点击打印

分享到:

2月8日,由市纪委、市委组织部、市文明办、市直属机关工委、市妇联、市文联、市文化广电体育和旅游局、市新时代文明实践中心联合举办的“树清廉家风 创最美家庭”—防城港市清廉家风主题书画作品展在市文化艺术中心揭开帷幕。





作品展启动征集以来,得到广大群众及艺术爱好者大力支持和积极参与,共征集到书画作品300余幅。经各专业评委会精心评审,共有102幅作品入选展览。




       

作品紧紧围绕“勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、绿色生态”二十四字文明家风和《平语近人—习近平总书记用典》《家风十日谈》中经典名句以及优秀传统文化中的家规家风、官德箴言为主要内容进行创作。美术作品既有清官廉吏人物形象、历史故事,也有山水花鸟,题材多样、内容丰富;书法作品既有聚焦反腐倡廉方面的警句格言,更有反映时代风采、讴歌辉煌成就的诗词、楹联、文赋。作品具有较高的艺术性和较强的思想性,弘扬了社会主义核心价值观,反映了时代新风采。


活动现场,书画家们还举办“送春联”笔会活动,挥毫泼墨为春节增添浓厚的文化氛围。


展览将持续至2021年3月10日。展览时间为每天9:30~12:00;15:30-18:00,市民可前往市文化艺术中心观展。





编辑:许文雄