今天是2021年3月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
南国早报丨立案454件,处分419人!防城港市通报2020年反腐成绩单
来源:南国早报客户端 发布时间:2021-01-22 20:43 浏览量:508 点击打印

分享到:

1月20日上午,防城港市纪委监委召开新闻发布会,通报2020年该市党风廉政建设和反腐败工作有关情况。去年,防城港市纪检监察机关共立案454件,涉及县处级干部33人,结案470件,给予党纪政务处分419人,移送司法机关17人。


▲新闻发布会现场。


近期该市纪委监委通报防城区人民检察院原党组成员、副检察长王勇违规收受礼品礼金问题。曾被喻为“反贪斗士”的他在2013年至2019年春节、中秋节期间,分13次收受广西某药业有限责任公司业务员关某某现金共计1.3万元。


2018年至2019年春节、中秋节期间,王勇分4次收受广西某集团职员吴某某真龙香烟8条以及现金2.5万元。此外,王勇还存在其他严重违纪违法问题。2020年12月,王勇受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法犯罪问题线索移送检察机关依法审查起诉。


2020年,防城港分系统、分领域抓好以案促改工作,特别是玉石一案,2010年至2017年,玉石利用其担任防城港市副市长、公安局局长以及市委常委、政法委书记的职务便利,为他人分别在货物拍卖、业务发展、职务晋升和岗位调整等事项上提供帮助。针对玉石严重违纪违法案件,去年防城港市深入开展警示教育,组织开展违规收送礼金礼品、选人用人不正之风和不规范用权问题等三项集中整治。


此外,该市纪委监委还坚持严管与厚爱,大胆容错纠错,为受到不实举报的30名干部澄清正名,对189名受处分干部回访教育,保护干部干事创业热情。(钟小启)






编辑:许文雄