今天是2021年8月5日 防城港市纪检监察网欢迎您!
建行驻防城港分行纪检组:多举措助推廉洁文化建设
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2021-01-06 20:13 浏览量:4899 点击打印

分享到:

为强化廉洁教育,增强廉洁文化的凝聚力和感染力,建行广西区分行纪委驻防城港分行纪检组多措并举推进廉洁文化建设,构筑防范金融风险防线。


注重廉洁教育组织推进。积极协助驻在行落实广西区分行《关于进一步加强廉洁文化建设的实施意见》的要求,结合实际制定廉洁文化具体实施方案与工作清单,按照方案与清单内容,明确廉洁教育推进“时间表”和“路线图”,做到廉洁教育“不打烊”。


注重党规党纪学习全覆盖。纪检组通过纪检组长上讲堂、参加基层党支部活动等方式,宣讲解读党的十九届四中、五中全会精神。开展送知识下基层活动,组织纪检干部8批次深入营业网点宣讲解读《政务处分法》。开展以考促学,组织驻在行120余名党员干部测试党规党纪应知应会知识点。


注重警示教育长效性。重视警示学习教育,将学习融入日常,以警示提醒员工。协助驻在行组织部分党员干部参观防城港市人民检察院廉政教育基地,通过融入式的现场教学模式,用正反面典型案例对党员谆谆教导。加强案例警示教育,组织全行员工观看警示教育片《欲望的陷阱》,开展职务犯罪典型案件教育,以违纪违法典型案例警示党员干部严守政治纪律和政治规矩,做到以案为鉴,警钟长鸣。结合实际,持续编发12期《廉洁半月谈》,供基层网点组织学习,进一步提高员工廉洁合规守法意识。


注重廉洁教育精准性。充分利用邮件、网站、微信及时传递管党治党的要求,传播党风廉政建设“好声音”和典型案例通报,在重要节点向党员干部发送廉洁提醒,增强了廉洁教育的渗透力和辐射力。紧盯重点业务领域、重点环节与“关键少数”,通过实地走访、个别访谈、查看凭证台账等方式,对公务用车、食堂管理、差旅报销、公务接待、商务接待、集中采购、财务管理等关键环节进行监督,堵住制度漏洞,筑牢关键领域反腐倡廉防线。  (建行广西区分行纪委驻防城港分行纪检组)









编辑:许文雄