今天是2021年2月28日 防城港市纪检监察网欢迎您!
我市“树清廉家风 创最美家庭”主题活动启动暨2020年“最美家庭”礼遇服务仪式成功举行
来源:防城港市妇联 发布时间:2020-12-30 21:00 浏览量:755 点击打印

分享到:

12月28日,由市纪委、市委组织部、市文明办、市妇联、市直属机关工委、防城港日报社、市广播电视台、市新时代文明实践中心联合主办,市妇女儿童活动中心承办的防城港市“树清廉家风 创最美家庭”主题活动启动暨2020年“最美家庭”礼遇服务仪式成功举行。


主办单位有关领导,我市荣获2020年全国“最美抗疫家庭”和广西“最美家庭”“五好家庭”“最美抗疫家庭”“文明家庭”代表,“最美家庭”礼遇单位代表,各县(市、区)妇联以及市直、驻港各单位和社会各界代表约200人参加活动。



仪式现场。



广西勤廉榜样、市妇联兼职副主席李利宣读《防城港市“树清廉家风  创最美家庭”倡议书》,向全市广大党员、干部及家属发出廉洁家风倡议。



与会“最美家庭”代表在“树清廉家风  创最美家庭”横幅上郑重签名承诺。


活动现场为2020年我市荣获“最美家庭”“五好家庭”代表颁发证书,宣布了《防城港市“最美家庭”“五好家庭”礼遇激励制度》,向“最美抗疫家庭”“最美家庭”“五好家庭”“文明家庭”代表赠送礼遇服务项目卡。并通过《咏 史——家庭的亲子阅读时刻》《好大一个家》《家风》等家风主题鲜明的节目,引导广大家庭涵养家国情怀,倡树清廉家风,争当新时代的奋斗者,为推动防城港高水平开放高质量发展汇聚力量。


清廉古诗亲子阅读家庭剧《咏 史—家庭的亲子阅读时刻》


歌舞《家风》


此次活动是我市深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,大力推进廉政家庭文化进机关、进企事业单位、进社区等“六进”活动,激励各级“最美家庭”“文明家庭”等先进家庭发挥示范引导作用,充分发挥党员干部在家风建设中的表率和示范引领作用,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,推动在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚的重要实践。









编辑:许文雄