今天是2021年8月4日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市“树清廉家风 创最美家庭”倡议书
来源:防城港市新闻网 发布时间:2020-12-30 20:44 浏览量:4859 点击打印

分享到:

全市广大党员干部及家庭成员:


       家是最小国,国是千万家。家庭是社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是拒腐防变的重要防线。为进一步倡树清廉家风,引导激励全市广大党员干部及家庭成员自觉投身优良家风建设,营造争创清正廉洁“最美家庭”的良好家庭氛围和社会环境,现向全市党员干部及家庭成员发出如下倡议:

       要践行良好家规,做廉洁好家风的传承者。家规正则家风正,家风正则家道兴。广大党员干部要继承和弘扬中华优秀传统文化,传承传统家风、红色家风和当代最美家风的优良品质,把修身齐家落到实处,争做优良家风的引领者,持中守正,做到明大德、守公德、严私德,让清正家风薪火相传,让廉洁奉公成为家庭准则。

       要培育良好家风,做廉洁家庭的建设者。家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。广大党员干部要以身作则,以德治家、以廉保家、以俭持家,用自身公正廉明的言行,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,为家庭成员树立清正廉洁的榜样,争做优良家风的建设者。

       要弘扬家庭美德,做廉洁家庭的引领者。广大党员干部家庭要继承和弘扬中华民族传统美德,发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结,坚决抵御各种腐朽落后思想文化的侵蚀,以高尚的家庭美德带动全社会形成讲道德、重修养的良好风尚。

       要筑牢反腐防线,做廉洁家庭的守护者。广大党员干部家庭成员要当好廉内助、把好幸福门,自觉抵制“四风”和不良思想侵蚀,牢固树立家庭助廉意识,绷紧“廉政弦”,常吹“廉政风”,常念“廉洁经”,筑牢抵御贪腐的家庭防线,争创清正廉洁的“最美家庭”。

      “国无廉则不安,家无廉则不宁。”让我们从我做起,从现在做起,廉洁修身,廉洁齐家,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的坚固长堤,共同为推动防城港高水平开放高质量发展而努力奋斗!

 

中共防城港市纪律检查委员会

防城港市妇女联合会 

二〇二〇年十二月二十八日







编辑:许文雄