今天是2021年3月4日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市兴港集团:集团党委纪委同向发力 把好摊位出租廉洁关
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-12-28 21:32 浏览量:754 点击打印

分享到:

“您知道市场服务公司廉洁摊位出租的事吗?”


“知道啊,我现在的摊位就是参加廉洁摊位招投标得来的,还签订了廉洁承诺书呢。”


这是近日,市兴港集团纪委走访了解集团公司管理的摊位(铺面)出租情况时的一幕。


为贯彻落实市委、市纪委以案促改工作部署要求,今年以来,市兴港集团结合公司主要以国有资产运营为主的特点,以开展以案促改工作为契机,全面铺开国有经营廉洁摊位(铺面)出租项目建设,以港口区采珠市场为试点,以点带面整体推进集团属下国有经营摊位(铺面)出租廉洁项目建设,着力规范摊位(铺面)招投标行为,打造廉洁出租、阳光出租品牌。


为协助集团党委落实好全面从严治党主体责任,连日来,集团纪委走进集团相关部门,深入兴港市场公司、市兴港租赁公司等7家子公司,督导调研集团各部门、子公司落实廉洁项目建设、廉政风险防控等以案促改工作情况,督促推动集团党委及子公司各级党组织认真履行以案促改工作主体责任,扎实开展廉洁摊位(铺面)出租项目建设,推动企业健康有序发展。


集团党委、纪委贯通联动、同向发力,在工作中把以案促改和统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作落实“六保”任务以及集团的中心工作联系起来,强化建章立制,以制度管权管事管人。集团及子公司精准查找摊位(铺面)出租招投标过程可能存在的受人请托、暗箱操作等廉政风险点,制定严密防控措施,完善各项工作制度(规定)256个,制作公开透明岗位廉政风险防控台签和工作牌391个;疫情期间按照相关文件精神实施免租减费300多万元。(市兴港集团纪委)







编辑:许文雄