今天是2021年12月3日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市第一人民医院:举办廉洁警示教育图片展
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-12-23 21:41 浏览量:7468 点击打印

分享到:

为进一步加强医院廉洁文化宣传力度,增强职工拒腐防变意识,提高宣传教育的有效性,推进医院党风廉政建设的深入开展。连日来,市第一人民医院党委在核医学楼组织开展“激浊扬清警钟鸣 利剑出鞘正风纪”廉洁警示教育图片展活动。图片展将持续9天,全院干部职工将分批次进行参观。




此次展览分四大版块,运用大量图文展示反腐倡廉的法律法规,讴歌廉洁典型的人物故事,深刻剖析腐败案件,并回顾医院廉洁建设大事记,弘扬正气、鞭挞腐恶,让广大干部职工受到了一次生动形象的廉洁警示教育。


12月21日,院党委书记还为前来参观展览的干部职工进行讲解,要求全院干部职工引以为鉴,明白违法犯罪的高昂代价,坚决做到不以医谋私,做一名医德高尚的医务工作者,自觉维护“白衣天使”的良好形象,坚决抵制医疗服务中的各种不正之风。 


一条条公正严明的法纪,一幅幅饱含深意的漫画、一句句发人深省的警句、一件件触目惊心的案例,使干部职工的思想受到了深刻洗礼,对廉洁文化建设有了更为系统、全面的理解和认识。干部职工纷纷表示要以实际行动捍卫“白衣的圣洁”,维护“医学的尊严”,切实履行救死扶伤、服务人民的神圣职责。


倡廉于有形,润物于无声。医院党委找准廉洁教育的切入点和契合点,大力推进廉洁文化建设,增设廉洁文化活动室、廉洁文化长廊,开展了参观廉政教育基地、道德讲堂、微党课比赛等一系列活动,不断增强廉洁教育的吸引力、辐射面和实效性,形成了具有鲜明特色的医院廉洁文化,为医院高质量发展保驾护航。(市第一人民医院 颜杰昕  何权业)





编辑:许文雄