今天是2021年2月28日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委举办第22期纪检监察干部素质能力提升讲堂
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-12-08 22:46 浏览量:994 点击打印

分享到:

近日,市纪委监委举办防城港市纪检监察干部素质能力提升讲堂(第22期),自治区纪委监委党风政风监督室副主任梁钠应邀作“重大领域、重大事件(事故)问责工作”专题授课。市纪委副书记、市监委副主任陈熹主持讲堂。




梁钠结合多年工作实践经验,从事件(事故)类问责案件的基本情况、开展调查问责的主要做法和做好重点领域、事件(事故)问责工作的一些体会等几个方面,运用大量详实的数据和鲜活的典型案例,分步骤、分层次、深入浅出地分析和解读如何精准开展问责工作,让在场的纪检监察干部进一步学习掌握了重大事故追责问责调查工作。


“梁主任将多年以来开展问责工作的实践经验和心得体会倾囊相授,思想站位高,分析接地气,听了以后很解渴,让我对纪检监察问责工作的理解更加深刻。”市纪委监委年轻干部小刘听完授课后感慨道。


面对纪检监察工作新形势、新要求,为建设高素质纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展,市纪委从2017年开始就开设纪检监察干部素质能力提升讲堂,皆在帮助纪检监察干部补齐业务短板,把队伍建强、让干部过硬,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

    

陈熹要求,一要持续深入学习贯彻新修订《中国共产党问责条例》,真正做到学深悟透、融会贯通;二要加强监督检查,推动各级党组织加强对本地区本部门本单位问责工作的领导,推动不同问责主体主动开展问责工作;三要敢于问责、善于问责、精准问责,避免问责泛化、简单化。要坚持严管和厚爱结合,认真落实“三个区分开来”要求,激励干部担当作为。


讲堂以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设立分会场。市纪委监委在家班子成员,市纪委监委机关、派驻(出)机构和市委巡察机构全体干部;部分企业纪委干部在主会场聆听讲座。(市纪委监委 莫妍华)





编辑:许文雄