今天是2021年8月5日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城:“双节”对132个点开展明察暗访
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-10-13 10:18 浏览量:6190 点击打印

分享到:

国庆、中秋节期间,防城区纪委监委机关组织开展明察暗访工作,持之以恒落实好中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造廉洁过节的良好氛围。




该区纪委监委制定下发了《关于进一步加强2020年国庆节、中秋节期间监督执纪问责工作的通知》,并向全区党员领导干部发送廉洁过节手机短信。按照监督审查调查工作协作片区机制,分别由1名委领导带队,相应室、乡镇(街道)纪(工)委、派驻(出)机构的人员组成3个明察暗访组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用接待、直奔基层、直插现场等方式,对一些重点单位、疫情监测点、贸易口岸和酒店、旅游度假区、农家乐等集中开展暗访2次。同时,组织各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻(出)机构,对所监督范围的单位开展明察暗访。重点围绕铺张浪费,违规接受宴请,违规公款吃喝,违规饮酒、纵酒酗酒,公车私用、私车公养,违规发放津贴补贴,违规收送礼品礼金,违规公款旅游或接受旅游安排等问题,特别是对领导干部廉洁过节、落实中央八项规定精神、制止餐饮浪费等进行监督检查。此外,还对单位节假日期间的值班情况进行现场督查或电话抽查。


据悉,“双节”期间,防城区纪委监委机关共对区直单位、乡镇(街道)、村(社区)、疫情监测点、贸易口岸和酒店、旅游度假区等132个点开展明察暗访。(防城区纪委监委  宋军  韦龙云)






编辑:许文雄