今天是2020年9月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌在全市纪检监察干部学习贯彻党的十九届四中全会精神暨综合业务培训班作专题辅导
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-09-15 15:50 浏览量:150 点击打印

分享到:

9月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌在全市纪检监察干部学习贯彻党的十九届四中全会精神暨综合业务培训班作专题辅导。袁煌强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把讲政治的要求贯穿于纪检监察工作全过程,把握重点、抓住关键,圆满完成今年工作目标任务,努力推动我市纪检监察工作高质量发展。




会上,袁煌首先传达学习了自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏在自治区纪委监委机关和派驻机构干部监督检查和审查调查工作质量提升班上的讲话精神。


袁煌指出,实现纪检监察工作高质量发展,是党中央高质量发展要求在纪检监察工作中的贯彻体现,是纪检监察机关坚守“两个维护”特殊使命和重大责任的必然要求,也是房灵敏书记在提升班上讲话的核心要义,全市各级纪检监察机关必须提高政治站位,对标对表党中央、中央纪委和自治区党委、自治区纪委以及市委的要求,继承对党绝对忠诚的光荣传统,坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责,在推动全面从严治党向纵深发展过程中发挥更大作用。


袁煌强调,要认真履行监督第一职责,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任,班子成员一岗双责和纪委监督责任贯通联动,一体落实。要强化政治监督,突出监督重点,深化优化营商环境“护航行动”,紧盯“六稳”“六保”工作,做到“六盯六看”,把政治监督贯穿于日常监督、审查调查、巡视巡察、派驻监督全过程各方面。要树立一盘棋思想,建立健全纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督“四项监督“贯通机制,推动监督信息共享、协作配合、成果互用。要聚焦审查调查主责主业,旗帜鲜明讲政治,坚持实事求是,依规依纪依法行使职权,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要坚持稳中求进工作总基调,持续保持反腐败高压态势,强化标本兼治,持续深化以案促改,压实主体责任,聚焦关键环节,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要根据新形势新要求,着力提升纪检监察干部的政治能力、专业化能力、执行能力、调研能力、学习能力、管理能力和创新能力等能力水平,强化监督管理,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,为纪检监察高质量发展提供保障。


此次培训班为期三天,着眼新形势下纪法双施双守工作要求,围绕主责主业开展全员培训,旨在提升纪检监察干部的履职能力和综合素质。就学习贯彻党的十九届四中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国政务处分法》解读、新形势下如何做好日常监督、审查调查业务等内容进行了专题辅导。


市纪委监委机关(巡察机构)干部,市纪委监委各派驻(出)机构、市直国有企业纪委干部以及各县(市、区)纪委监委班子成员、业务骨干参加培训。(市纪委监委  许文雄)






编辑:许文雄