今天是2020年9月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港日报丨市港发集团:打造廉政文化长廊 “ 以案促改”助推党风廉政建设
来源:防城港日报 发布时间:2020-09-09 08:49 浏览量:304 点击打印

分享到:


8月27日,记者来到防城港市港发控股集团有限公司(以下简称港发集团),在该公司第11层楼廉政文化长廊看到,该公司纪检监察室工作人员田力正组织员工学习廉政文化知识。一个讲的认真,众人听得仔细,现场学习气氛非常浓厚。


据介绍,为进一步营造廉洁文化氛围,加强廉洁文化示范点建设,今年7月,港发集团在公司办公的第11层楼走廊两侧精心设置了“廉政文化长廊”,涵盖了名言警句、领袖嘱廉、典故励廉、好干部的标准、榜样树廉、案例警廉等6个板块不同主题的内容,图文并茂,形式创新,特色鲜明。一幅幅廉政主题画、一句句廉政警示语,一张张廉政活动图照,构成了一道亮丽的廉政文化长廊,通过形象、直观的廉政文化主题展示,让全体干部职工在轻松愉悦的氛围中接受廉政教育,提醒教育广大干部职工廉洁自律,克己奉公,切实筑牢“不想腐”“不能腐”的思想堤坝。


“我们公司还将廉政文化与经营管理紧密结合,将党风廉政建设纳入公司全年工作计划,与生产经营同部署、同落实、同检查。”田力介绍说,该公司还欲将办公的第8、9、10层楼的走廊两侧分别建成党建文化和企业文化长廊,形成具有特色的公司企业文化,让全体干部职工处处感受到廉洁文化气息,实时学习廉洁文化知识,在工作中学习,在学习中进步,切实提高廉洁从业意识,为公司健康持续发展营造风清气正的良好氛围。


据了解,港发集团是市政府四大融资平台之一,主要从事港口码头、航道以及园区铁路专用线的建设和运营,产业投资、产业基金、港口物流、地产开发等投融资业务,同时围绕市委、市政府的中心任务,承担城市服务、产业园区等基础设施项目建设任务。多年来,该公司为我市的经济社会发展作出了积极贡献。( 防城港日报全媒体记者  韦荣合)