今天是2020年9月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
广西纪检监察网丨上思:开展警示教育用身边事警醒身边人
来源:广西纪检监察网 发布时间:2020-09-07 09:30 浏览量:284 点击打印

分享到:

 


今年以来,上思县掀起了用身边事警醒身边人的热潮,唤醒广大党员干部党章党规党纪意识,不断筑牢党员领导干部“不想腐”思想堤坝。全县各级党组织通过剖析典型案例、参观警示教育基地、上廉政党课等多种形式开展警示教育,其中运用防城港市纪委监委编印的《党的十九大以来防城港市严重违纪违法党员干部忏悔录》开展警示教育是规定动作。截至7月,全县各单位召开警示教育活动50场次,警示教育大会237场次,目前已有60多个单位运用《忏悔录》开展警示教育。通过用他人的忏悔来警醒自己,让党员干部懂得珍惜自己目前来之不易的工作机会,时刻对党忠诚,真正做到明白做事,廉洁做人。


“任何时候都要坚决遵守党的纪律,特别是政治纪律,绝不能触‘红线’、越‘底线’,否则必然会受到党纪国法的惩处。”思阳镇党委书记马力在全镇干部职工警示教育会上告诫干部职工。(上思县纪委监委)