今天是2020年9月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市委宣传部纪检监察组:暖心回访 对跌倒干部“扶一把”
来源:驻市委宣传部纪检监察组 发布时间:2020-09-02 11:25 浏览量:351 点击打印

分享到:

“处分决定下达以后,心情跌入谷底,特别沉重,感觉自己这一辈子有了无法抹去的污点。这次回访教育暖心提气,让我卸下了思想包袱,重拾力量、重振精神。今后我一定担当敬业、奋发有为、努力工作、积极进取,回报组织的宽容厚爱。”近日,在驻市委宣传部纪检监察组的回访教育中,一名受处分的干部感慨地说。


 为做好查办案件“后半篇文章”,实现问责震慑力和实效性的最大化,在对应的监督检查室指导下,驻市委宣传部纪检监察组开展对受纪律处分干部回访教育活动,全面了解回访对象对所犯错误的认识态度和改正错误的情况、受处分后的工作表现等情况,推动受处分人员转化思想,激励他们担当作为。


 回访坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,采用教育管理和关心激励同步推进的方式,面对面地听取受处分人员的思想、工作、生活和认错悔错情况,准确掌握受处分人员的处分执行情况、思想动态、工作干劲、精神面貌和生活状况以及存在的问题,传达了组织上对受处分人员的关心和帮助,鼓励受处分人员调整心态,卸下思想包袱,重新出发。与此同时,回访教育组与受处分人员单位主要负责人进行了座谈,了解其思想动态、工作表现等;要求单位党组织要正确、公正看待受处分人员;督促单位党组织充分关心和帮助受处分人员,做好日常教育,更好地激发其干事创业积极性。(驻市委宣传部纪检监察组   邓速发   姚婧)