今天是2020年9月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌到中小企业调研“六稳”“六保”和优化营商环境工作
来源:市纪委监委 发布时间:2020-09-03 08:28 浏览量:369 点击打印

分享到:

 9月1日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌深入我市中小企业就做好“六稳”工作、落实“六保”任务和优化营商环境等工作进行调研。




袁煌实地查看了防城港捷康生物科技有限公司的生产车间,认真了解企业的生产经营情况,并主持召开座谈会,详细听取市发改委、工信局、商务局有关负责人就做好“六稳”工作、落实“六保”任务和优化营商环境等工作汇报;认真倾听防城港捷康生物科技有限公司、防城港盛农磷化有限公司、防城港富味乡油脂食品有限公司、广西华塑集团有限公司、防城港市鼎业粮油有限公司等中小企业的意见和建议。对我市各有关部门主动服务企业,推动企业复工复产所取得的成效表示肯定;对各企业发挥主体作用,为我市做好“六稳”工作、落实“六保”任务所作出的贡献表示感谢。


袁煌指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务关系经济发展和社会稳定大局。习近平总书记多次就“六稳”“六保”工作作出重要指示。各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强做好“六稳”“六保”工作的紧迫感和责任感,履职尽责、克服困难,坚决贯彻落实党中央的决策部署;要加强干部作风建设,更加主动地服务中小企业,采取的措施要做到准、实、细,力戒形式主义官僚主义,加大政策宣传力度,全力解决企业发展遇到的困难和问题,进一步优化营商环境,让企业充分享受有关优惠政策,支持、帮助企业做大做强,推动我市高质量发展。企业要坚定信心、决心、恒心,充分发挥自身潜力,发展循环经济,积极融入国家的发展大局当中。全市各级纪检监察机关要立足自身职能,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,主动担当作为,把深化优化营商环境“护航行动”做实做细做到位,为完成全年经济社会发展目标任务提供坚强纪律保障。(市纪委监委许文雄)