今天是2020年9月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
以案促改丨市委统战部、市海洋局工作动态
来源:站内 发布时间:2020-09-01 10:01 浏览量:424 点击打印

分享到:

市委统战部:召开“树清廉家风  创最美家庭”主题党日活动


8月28日,市委统战部党支部开展“树清廉家风  创最美家庭”主题党日活动。活动以会议的方式举行,会议传达学习了习近平总书记关于家庭、家教和家风的部分重要论述和相关文件精神,与会同志围绕“正家风重家教助推党风政风清正”,“领袖家风”作了发言,围绕不正家风典型案例进行了剖析。与会党员集中观看了《守住廉洁底线树立良好家风》、《“井冈儿女”红色廉政家风传承宣传片》视频。


活动对支部全体党员干部提出要求,要提高政治站位,重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。要通过内在的自我约束,严以修身,严以自律,严以用权,耳濡目染、言传身教,以良好家风推动党风政风清正、社风民风淳朴。(防城港市委统战部   杨磊)




市海洋局:举办党风廉政建设专题讲座


8月28日,市海洋局特邀市纪委常委、市监委委员吴伟业作党风廉政建设专题讲座。全市海洋系统党员干部职工约50人参加。


讲座以防城港有关单位、企业领导干部职工的违纪违法案件为例,深刻剖析了腐败产生的根源以及应对举措。重点剖析了党员干部违纪违法典型案件情况,并从党的十九大关于反腐败工作的新论断新举措,扎实开展“以案促改、以案促建”工作的角度,帮助全市海洋系统干部职工认识当前反腐败形势。讲座要求大家遵守党纪国法,从个人信仰、欲望克制、心理疏导、廉洁文明家风等方面加强党风廉政教育,号召党员干部强化政治学习,严守纪律规矩,慎独慎微,戒贪戒奢,以更加端正的态度、更加扎实的工作,为服务向海经济高质量发展贡献力量。(防城港市海洋局   陈飞霞)