今天是2020年9月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市自然资源局:以“请进来+走出去”方式优化营商环境
来源:市自然资源局 发布时间:2020-08-31 11:25 浏览量:326 点击打印

分享到:

近段时间,市自然资源局加强作风建设,采取“请进来+走出去”的方式,组织领导干部走进企业、项目现场,并邀请项目业主前来座谈交流,帮助项目业主解决建设中遇到的困难和问题,全力做好重大项目的要素保障和服务工作,深化以案促改,优化全市营商环境。


领导干部通过实地走访、现场调研和召开座谈会等多种形式,深入调查了解我市各类企业和群众在办理建设用地规划许可证、土地转让、工程规划许可审批、改变土地用途审批、不动产权登记等自然资源业务中遇到的困难和问题。在摸清实情的基础上,结合本部门职能,多角度发挥力量,积极为企业和群众提供全方位的支持和帮助。同时,有针对性地向企业宣传政策、上门送服务、送信心,通过发放调查问卷、宣传手册等形式,积极宣传自然资源相关法律法规,尤其是对生产经营中的关键环节进行提示提醒,帮助企业牢固树立安全生产、诚实守信和依法办事的经营理念。


该局还多次邀请企业负责人和群众到局里共同交流、座谈沟通,积极为企业解决困难,为群众办实事,并征求他们对优化营商环境方面的意见建议,进一步完善相应的制度和实施办法。


通过开展优化营商环境专项活动,关注企业和群众诉求,该局全面摸清企业和群众的痛点、难点、堵点,对企业和群众提出的问题困难进行认真研究,出实招、出硬招、出新招加以解决。对能在当场解决的问题,实行现场办公,一律现场办结;对不能现场解决的问题,逐一梳理,限期回复;对复杂的问题,积极向上级反馈或联合相关部门共同研究解决,在依法依规的前提下积极为企业解决困难、为群众办实事。(市自然资源局 张敏)