今天是2020年9月23日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市兴港集团:全面深化以案促改 推动廉洁项目建设
来源:市兴港集团 发布时间:2020-08-31 11:20 浏览量:417 点击打印

分享到:

今年以来,市兴港集团深化以案促改,认真剖析我市国有企业严重违纪违法典型案件,时刻保持警钟长鸣,紧绷廉政之弦,推动廉洁项目建设,着力营造风清气正的政治生态。


压紧压实主体责任,多措并举落实以案促改工作。集团通过组织召开工作部署会、专题党委会研究推进以案促改工作,形成主要领导牵头、班子成员各负其责,纪检监察室监督落实,其他各部门(室)、各下属企业共同推进的工作格局。用好身边反面案例,开展廉政警示教育活动27次,覆盖企业干部职工1600人次;召开案例剖析会6次、民主生活会1次,开展谈心谈话12次。加强督导,通过召开座谈会、查阅台账及明察暗访等形式,强化对各下属企业以案促改工作情况进行过程性监督,确保责任落实到位。


以制度为保障,规范生产运营全过程。集团通过学习借鉴市外国有企业的成功经验,结合实际,重点针对选人用人、工程项目管理、投融资管理、日常管理等方面,制定完善51项工作制度,打牢制度基础,全力做到以制度管人管事,强力规范集团及各下属企业运营管理行为。


对点精准施策,推动廉洁项目建设落实落细落地。强化党建引领,建立“党建+摊位(铺面)出租管理”工作机制,对现场有3名以上党员的,设立临时党支部,严格落实党员干部的教育、管理和监督。组织调研组深入市场管理一线,直接和每一个参与摊位(铺面)出租的工作人员开展“一对一”“面对面”廉政谈话,细致梳理、精准查摆摊位(铺面)出租全过程存在的廉政风险点。强化社会监督,要求项目现场对出租摊位(铺面)平面图、摊位(铺面)出租招投标风险防控流程图等进行公示,设置举报箱,畅通监督举报渠道,切实把以案促改工作贯穿于国有经营摊位(铺面)出租的各个环节,构建公平公正、竞争有序的监督体系,预防和遏制腐败现象的发生。(市兴港集团 熊本军)