今天是2020年9月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市中级人民法院纪检监察组:开展扶贫专项监督检查 助力决战决胜脱贫攻坚
来源:驻市中级人民法院纪检监察组 发布时间:2020-08-27 08:53 浏览量:332 点击打印

分享到:

近日,驻市中级人民法院纪检监察组到市中级人民法院挂钩扶贫村上思县叫安镇那荡村开展脱贫攻坚专项监督检查。


纪检监察组听取驻在单位派驻第一书记开展帮扶工作汇报,了解整村脱贫各项指标任务、扶贫政策、帮扶经费、扶贫产业等方面的情况,以及第一书记驻村工作及生活情况。通过监督检查,了解到市中级人民法院重视关心挂钩村的帮扶工作,院领导经常到挂钩村调研指导,在资金帮扶、产业扶持、协调解决就业岗位等方面采取了有力帮扶措施,目前那荡村脱贫攻坚各项指标已达标,等待通过相关验收和考核。


该组与派驻第一书记开展廉政谈话,要求提高政治站位,履职尽责,全面落实中央和自治区、市、县关于脱贫攻坚各项决策部署。多深入了解群众诉求,加强与乡镇及各部门的沟通和协调,抓好基础设施建设及产业发展,让帮扶工作落到实处。抓好农村党风廉政建设中的责任,防范扶贫项目可能存在的廉政风险,自觉遵守廉政纪律。(驻市中级人民法院纪检监察组)