今天是2020年9月23日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市直机关纪检监察工委:走好“三盘棋” 促进市直机关单位纪委工作新发展
来源:市直机关纪检监察工委 发布时间:2020-08-27 08:51 浏览量:366 点击打印

分享到:

今年以来,市直机关纪检监察工委以走好“三步棋”为抓手,持续发力,推动市直机关单位纪委工作落实。


督促市直各基层党组织配足配齐纪检机构及人员。目前,成立机关党委的党组织百分百相应设立机关纪委和配齐人员,其余不成立机关纪委的党组织除不设委员的支部外,也百分之百配备纪检委员。对机关纪委干部和纪检员登记造册,保持通讯畅通,加强日常沟通联络。市直纪检监察工委干部示范带动做好表率,一方面加强政治建设,以廉政党课等形式开展政治教育,培养忠诚干净担当的纪检干部;另一方面,强化纪检业务学习,开展学党章学党纪党规,以会分析讨论案件,较好地促进市直机关纪委业务开展,目前办理案件5件。(市直机关纪检监察工委)