今天是2020年9月23日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌:以整改实际成效检验以案促改工作
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-08-17 19:05 浏览量:635 点击打印

分享到:

8月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌就市属国有企业深化以案促改工作到市港发集团进行调研。




“你们梳理出来的廉政风险点在哪里”“如何防范”“具体措施是什么”在市港发集团,袁煌参观了廉洁文化长廊后,主持召开座谈会,仔细询问以案促改工作的开展情况,认真查阅有关资料,深入了解该集团以案促改工作的做法与成效,并看望了该集团纪检监察干部。来到市第八中学项目建设现场,详细了解项目规划建设、廉洁项目打造的有关情况。


袁煌指出,检验以案促改工作主要看效果。市属国有企业党委要针对我市国企系统发生的党员领导干部严重违纪违法典型案件,尤其是本单位发生的案件进行深刻总结反思,提高针对性、实效性,通过召开警示教育会、案例剖析会、民主生活会等方式让广大干部职工接受教育、汲取教训;要突出重点、担当作为,针对廉政风险点建立健全相应的内控制度机制,紧盯项目建设关键环节,强化监督和管理,从制度上防范违纪违法行为的发生;要加强日常监督,企业党委要落实全面从严治党主体责任,企业纪委要落实监督责任,通过有效的监督方式,推动国有企业全面从严治党向纵深发展。纪检监察机关要强化对市属国有企业的监督和指导,着力营造风清气正的政治生态,为推动市属国有企业健康发展、加快防城港建设提供保障。


袁煌强调,市属国有企业要加强项目(工程)建设领域的党风廉政建设,着力打造廉洁项目(工程)。要按照“谁建设、谁主管”的原则,把廉洁项目(工程)建设作为企业以案促改工作的重要抓手。要对所有项目(工程)进行全过程跟踪管理,把廉洁建设与项目(工程)生产、安全、环保同步推进,做到同部署、同检查、同落实;要按照廉洁项目(工程)建设“五个一”工作要求,结合各自实际和特点,建立一套廉洁风险防控机制、一套过程全程监管机制、一套项目信息公开机制、一套清廉宣传教育机制、一套廉洁项目责任机制,推动清廉思想、清廉制度、清廉文化融入项目(工程)建设全过程。纪检监察机关要不定期对廉洁项目(工程)建设情况进行监督检查,发现问题及时督促提醒,压紧压实责任,确保实效。(市纪委监委  许文雄)






编辑:许文雄