今天是2020年9月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌调研“六稳”“六保”和优化营商环境“护航行动”工作
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-08-14 17:29 浏览量:730 点击打印

分享到:

8月12日至13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌到港口区、防城区就贯彻落实市委六届九次全体(扩大)会议精神、“六稳”“六保”和优化营商环境“护航行动”工作进行调研,强调全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务,深化优化营商环境“护航行动”,充分发挥监督支持作用,督促推动各级党委(党组)认真履行主体责任,精准有效开展监督,为防城港高水平开放高质量发展提供坚强纪律保障。



       袁煌分别深入柳钢防城港钢铁基地、广西华昇公司生产一线,认真了解企业落实“六稳”“六保”有关情况以及企业生产经营遇到的困难和问题;召开座谈会,详细听取港口区、防城区纪委监委开展优化营商环境“护航行动”的情况汇报,就下一步工作提出要求。

      袁煌指出,去年以来,自治区纪委房灵敏书记、市委李延强书记对优化营商环境“护航行动”都分别作出了两次批示,在肯定成效的同时提出了明确要求。全市各级纪检监察机关要贯彻落实中央纪委国家监委、自治区纪委监委和市委关于“六稳”“六保”的决策部署,提高政治站位,围绕中心、服务大局,强化政治监督,深化优化营商环境“护航行动”,紧盯优惠政策落实,突出工作重点,确保工作实效。要找准定位,精准监督,督促各级党委、政府和有关职能部门积极履职、主动作为、做好服务,推动解决大企业大项目反映的突出问题。要加强领导,实行专班专抓,成立相应的工作领导小组,明确任务和责任。要以问题为导向,列出工作清单,畅通举报渠道,通过明察暗访、实地督查等多种方式开展检查,科学调配力量,充分发挥派驻监督、巡察监督的作用。要以点带面,严肃查处典型案件,对有关党员干部在落实重大决策部署不力、失职渎职以及涉企管理服务中涉嫌违纪违法问题,直查快办,坚决从严查处;对损害营商环境的突出问题,从严追责问责。要加强宣传,形成合力,深入宣传各级党委、政府和各有关部门、纪检监察机关深化优化营商“护航行动”好经验、好做法、先进典型,推动优化营商环境“护航行动”深入人心。

       就如何做好下半年纪检监察工作,袁煌强调,要全面贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署以及市委六届九次全体(扩大)会议精神,督促推动各级党委认真履行主体责任、纪委监委履行监督责任、职能部门履行监管责任,全力以赴补短板、谋发展;要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,聚焦“六稳”“六保”,深化优化营商环境“护航行动”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等专项工作,持之以恒正风肃纪;要深化以案促改,按照“六个一”要求,做深做实查办案件“后半篇文章”;要落实容错纠错机制,按照“三个区分开来”要求敢于担当,为受到诬告的干部澄清正名,鼓励他们大胆干事创业;要深化改革,加强自身建设,认真落实全员培训制度,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(市纪委监委 许文雄)





编辑:赵春莉