今天是2021年8月4日 防城港市纪检监察网欢迎您!
我市举办纪检监察档案工作业务培训班
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-08-04 21:12 浏览量:6981 点击打印

分享到:

为进一步推动我市纪检监察机关档案管理工作制度化、规范化和科学化,实现高质量发展,7月31日,我市举办纪检监察档案工作业务培训班。




市档案馆城建档案科科长、副研究馆员陈敏围绕档案整理的意义、工作原则以及档案的保管和利用等方面,结合自己近30年的档案工作经验进行授课,详细讲解了纪检监察机关文书档案、人事档案、廉政档案、案件档案、会计档案、音像档案、实物档案和电子档案等档案整理的内容和注意事项,涉及档案法律法规政策、理论知识和业务实践,有很强的理论性、操作性和实用性,对规范我市纪检监察档案工作有很大的指导作用。


培训班要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,增强做好档案工作的紧迫感、责任感和使命感;要认真落实《关于进一步加强防城港市纪委监委机关档案管理工作实施方案》的各项任务要求,确保档案工作严格规范;要强化组织领导,压实责任,高标准、严要求地抓好档案工作。


市委巡察办,市纪委监委各部室(中心)、各派驻(出)机构和市属国有企业纪委负责人、档案管理人员,以及各县(市、区)纪委监委分管领导和档案管理人员参加了培训。(市纪委监委 许文雄)








编辑:许文雄