今天是2020年8月6日 防城港市纪检监察网欢迎您!
以案促改丨市中院、市中青班等工作动态
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-07-24 21:55 浏览量:419 点击打印

分享到:

市中院:召开以案促改警示教育会暨廉政专题党课

 

为进一步深化以案促改工作,抓好廉政警示教育,7月23日,市中级人民法院召开深化以案促改警示教育会暨廉政专题党课。




党课上,市直属机关纪检监察工作委员会书记黄莹应邀以“以案明纪,公正司法,永葆为民务实清廉的政治本色”为题,结合当前形势和防城港市近年来发生的8起违法违纪案件,深刻剖析了典型案例的危害,阐述以案促改工作的重要意义。教育广大党员干警增强纪法意识,守住底线,廉洁司法,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,把以案促改工作做实做细做到位,推动全市法院系统全面从严治党向纵深发展,用以案促改工作的实际成效为推动我市高水平开放高质量发展提供坚强有力的司法服务和保障。


党课主题鲜明,内容丰富,分析透彻,既有理论指导,又有案例数据,使人深受教育和警示。广大党员干警纷纷表示,将始终坚持立党为公、执政为民、公正司法,强化廉洁务实的意识,坚守廉洁自律的底线,做公平正义的捍卫者和守护者,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(市中级人民法院  吴凰汇   刘演仪)



 

市中青班:组织学员开展警示教育

 

近日,我市第14期中青班组织全体学员到市廉洁警示教育基地接受警示教育。




通过聆听讲解、浏览图文、观看视频等形式,学员们参观了教育基地“信仰铸魂 灯塔引航”“尚廉若水 源洁流清”“重拳反腐 利剑出鞘”“引领新时代 扬帆新征程”四个篇章,全面学习了高层论述、中共党史、党纪政纪条规、违纪违法典型案例以及勤廉先进典型等内容。该基地还融入防城港“海、边、山”特色,展示了近年来防城港市经济社会发展取得的重大成果,让学员们深知今天的辉煌成就和幸福生活来之不易。特别是通过落马贪官的忏悔实录深刻剖析腐败现象、贪腐原因,全面展示了腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,给人真切的视觉感受和深刻的心灵触动,让学员们深受警示和教育。


通过此次警示教育活动,学员们更加牢记初心和使命,珍惜工作岗位,坚定理想信念,自觉增强拒腐防变意识,筑牢思想防线,做到警钟长鸣,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(第14期中青班 骆振华)




防城区纪委监委驻区委办公室纪检监察组:扎实开展党风廉政教育活动

 

7月24日,防城区纪委监委驻区委办公室纪检监察组组织区委办、区人大办、区委巡察办、区委组织部、区督查绩效办、区编委办、区档案馆等单位党支部60多名党员到防城区法院廉政教育基地接受教育,引导党员干部增强党性修养,树立清正廉洁的党员干部形象。

   



在参观过程中,党员干部认真聆听讲解员的讲解。十九大以来查处的大案要案,特别是一些发生在我们身边的典型案件,使大家对反腐倡廉有了更清醒的认识和更深刻的思考,真真切切地接受了一场主题鲜明、形式多样、内容丰富的廉政警示教育。党员干部纷纷表示,今后要进一步提高思想认识,不断加强党性修养和道德修养,常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,严格遵守廉洁自律的各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣,真正做到“把权力关进制度的笼子”。(防城区纪委监委驻区委办公室纪检监察组)





编辑:许文雄