今天是2020年8月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
护航行动丨驻市政府办纪检监察组、驻市委宣传部纪检监察组、驻市市场监管局纪检监察组工作动态
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-07-23 22:14 浏览量:432 点击打印

分享到:

驻市政府办纪检监察组:深入企业调研  主动靠前服务

 

驻市政府办纪检监察组按照市纪委监委的工作部署,持续深化优化营商环境“护航行动”,立足监督职责,主动靠前服务,积极支持、服务、保障企业发展,持续推动优化政务服务和企业发展环境。


该组先后深入港口区、东兴市多个中小民营企业,聚焦企业的痛点、难点和堵点开展调研,详细了解企业在办理行政审批事项中遇到哪些困难和问题,对政务服务、行政审批有哪些意见建议,行政审批部门“最多跑一次”是否落实到位,涉企服务单位和政务服务窗口态度、办事效率如何,党员干部在涉企办事中是否存在不作为、慢作为、乱作为,是否在为企业服务过程中存在“吃拿卡要”现象或形式主义、官僚主义问题。对调研收集的意见建议进行了分类整理,督促相关被监督单位抓好整改落实;并就某外来企业反映相关部门没有及时协调处理该企业项目推进中遇到的问题进行了核实。(驻市政府办纪检监察组)




驻市委宣传部纪检监察组:强化“六稳”“六保”工作监督检查

 

为切实加强“六稳”“六保”任务监督检查工作,深化优化营商环境“护航行动”,近日,驻市委宣传部纪检监察组会同综合监督单位相关人员组成联合工作组先后深入东兴市东兴镇松柏村、防城区那良镇稔里村、华石镇金花茶小镇开展走访督查活动。 


通过深入现场与各相关部门、施工方、村两委负责人交谈,查看相关台帐,走访项目附近群众等方式了解涉农资金、涉农项目使用和落实情况,掌握第一手资料,并就施工安全、施工进度和项目资金使用安全等问题,提出了具体整改建议,进一步压实综合监督单位的主体责任,确保深化优化营商环境“护航行动”落地见效。(驻市委宣传部纪检监察组 邓速发  姚婧)

 



驻市市场监管局纪检监察组: 深入开展深化优化营商环境“护航行动”

 

为更好地优化我市营商环境,7月21日,驻市市场监管局纪检监察组通过实地走访和召开座谈会的方式,深入大海粮油工业(防城港)有限公司开展调研和走访检查。




在座谈中,该组围绕市市场监管局在服务企业、执法检查等工作以及干部作风等方面情况进行了解,仔细询问是否存在不作为、慢作为、乱作为、效率低等形式主义、官僚主义和违纪违法问题,并深入企业生产一线与工人面对面交流,了解相关情况,收集意见建议。


该组还向企业相关负责人介绍了优化营商环境有关文件精神,进一步坚定了大海粮油工业(防城港)有限公司做大做强做优企业的信心。 (驻市市场监管局纪检监察组)





编辑:许文雄