今天是2020年8月6日 防城港市纪检监察网欢迎您!
以案促改丨市中青班、市投资集团、市港发集团工作动态
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-07-23 22:10 浏览量:458 点击打印

分享到:

市中青班:开展“以案促改”专题党课教育

 

为进一步增强学员廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,切实加强党风廉政建设,近日,市第14期中青年干部培训班临时党支部组织全体学员到市廉洁警示教育基地接受现场警示教育后,继续开展“以案促改”专题党课教育。


专题党课结合我市近年来被查处的数起中青年干部腐败典型案件进行了深刻剖析和反思,并观看警示教育专题片,引起全体学员的强烈共鸣和思想震撼。学员们纷纷表示,今后要对照发生在身边的反面典型案件,以案促改、以案促建,树牢“改学习、改作风、改治理”的意识,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要坚守“四条”底线,做到法律底线不能碰、纪律底线不能踩、政策底线不能越、道德底线不能失;要依规、依纪、依法正确履职,自觉防止乱作为、不作为和腐化堕落,进一步提振干事创业的精气神,不忘初心、牢记使命,争做忠诚、干净、担当的好干部,为奋力推动防城港市高水平开放高质量发展作出新的更大贡献。(第14期中青班 李鸿鹏)




市投资集团:重点项目建设各方集体“诺廉”

 

“我代表项目施工方,郑重作出以下承诺:不得利用黄、赌、贿等各种违纪违法手段拉拢腐蚀业主单位的工作人员……”“作为业主代表,我郑重承诺:不得索要或者接受施工方的礼金、有价证券和贵重物品……”这是7月22日市投资集团召开的廉洁项目(工程)推进工作会上,项目各方代表现场表态发言的一个场景。


会上,集团纪委再次传达了《全市廉洁项目(工程)建设实施方案》及市委主要领导批示精神,组织市人民医院迁建项目、市民中心项目、伏波大道项目等重点项目建设业主方、设计方、施工方、监理方、检测方等各方代表签订项目廉洁承诺书,明确了一条条廉洁承诺内容,为项目建设各方行为约束套上“紧箍咒”、亮明纪律底线、敲响廉洁警钟。通过签订项目廉洁承诺书、集体诺廉,相互监督提醒,有效预防和制止项目建设领域各种违纪违法问题发生。


同时,集团把市人民医院迁建项目、市民中心项目作为廉洁项目(工程)示范点进行打造,组织项目部全体工程管理人员签订个人廉洁从业承诺书,在项目部布置廉洁文化元素,设立党风廉政监督牌、公布监督举报电话、梳理业务流程图、成立项目部临时党支部、聘请党风廉政监督员等,做实做细廉洁项目(工程)建设“五一”工作。(市投资集团  陈天德)




市港发集团:召开廉洁项目(工程)推进会

 

7月20日,市港发集团党委组织召开廉洁项目(工程)推进会,专题研究部署廉洁项目(工程)工作事项,进一步抓牢、抓细、抓准廉洁风险防控工作。


会议传达学习了《全市廉洁项目(工程)建设实施方案》;集团公司现场代表与3个重大项目参建单位代表签订廉洁项目(工程)承诺书;在建项目的施工单位、监理单位代表作表态发言。


会议要求,要按照“谁建设、谁主管”的原则,将廉洁项目(工程)建设作为以案促改、以案促建工作的重要抓手,与廉洁企业建设统筹安排、有机结合。要重点抓好“五个一”的工作,认真排查项目(工程)建设各个环节的风险点,制定切实可控的防范措施,规范项目(工程)流程操作,实施全过程跟踪管理,坚决杜绝各种违规违纪违法行为发生。要抓好以队伍管理、业务管理和行政管理为核心内容的制度建设,严格落实项目(工程)工作规范、内部监督制约机制等制度规范,进一步规范企业决策程序,有效规范权力运行,做到以制度管人管事管权,推动形成全面从严治党、从严治企新常态。(市港发集团 郭婷) 






编辑:许文雄