今天是2020年8月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市委全面深化改革委员会召开第六次会议
来源:防城港市新闻网 发布时间:2020-07-22 21:12 浏览量:456 点击打印

分享到:

       7月21日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任李延强主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议,学习贯彻近期党中央、自治区党委深改委会议精神,讨论审议有关改革文件,听取重点改革工作汇报,研究部署下一步工作。他强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面深化改革的重要论述上来,深入学习贯彻党中央和自治区党委有关改革决策部署,持续加大改革力度,聚焦高质量发展、营商环境优化、基层治理、公共卫生应急管理以及民生领域改革,以重点突破带动全局改革。



会议现场。


       市委全面深化改革委员会副主任班忠柏、奉海峰、黄强余、廖立勇及在家的市委全面深化改革委员会委员出席会议。

       会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议和自治区党委全面深化改革委员会第八次会议精神。审议并原则通过了《防城港市城市管理执法体制改革工作实施方案》《防城港市开展土地经营权入股发展农业产业化经营试点的实施方案》,听取了政务数据资源管理与应用改革情况、优化营商环境工作情况、落实用地新政情况的汇报。



李延强主持召开会议。


       会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年全面深化改革工作至关重要。全市各级各部门要深入领会习近平总书记的重要讲话精神和自治区党委鹿心社书记的指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强全面深化改革的责任感和使命感,聚焦重点领域改革,对标对表中央部署要求,推动各项改革举措落地生根,形成更多有影响力有推广价值的改革成果。

       会议指出,城市管理执法体制改革是实施城市提升战略的一项重要内容。要做好职责划转,界定执法范围,明晰管理与执法责任,推动执法重心下移、执法信息共享,创新城市治理方式,搭建沟通快捷、责任到位、处置及时、运转高效的城市管理新机制。

       会议指出,土地经营权入股发展农业产业化经营,是深化农村土地制度改革的一项重要举措。要严守中央、自治区政策底线,遵循市场规律,适当发挥政府作用,因地制宜灵活推进,循序渐进分步发展。



                                                                        会议现场。

       会议强调,推进政务数据管理与应用改革,有助于进一步加快数字防城港建设,是优化营商环境的有力支撑和保障。各有关部门要主动对标对表自治区有关部署要求,统筹推进、分类施策,协调解决重大困难和瓶颈问题,高质量完成各项改革任务。

       会议强调,深化改革优化营商环境,是深入贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神的重大举措,也是当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键之举。要立足更高站位,横向纵向比较,认真学习借鉴区内外先进做法经验,主动找差距、补短板,推动我市营商环境有更大提升。各有关部门要克难攻坚,坚持单位“一把手”亲自抓,分管同志具体负责,按照“大调度、高标准”“补短板、强弱项”“横向比、情况明”“压责任、敢动真”“抓硬件、敢投入”要求,采取有力措施,加强督察问效,树立先进典型,争创一流营商环境,促进经济社会发展。

       会议强调,要进一步提高政治站位,增强改革敏锐性,深刻认识用地新政带来的重大意义和改革红利,认真学习领会用地新政精神要义,严格落实上级关于用地新政的部署要求,营造学新政、懂新政、用新政的良好氛围。要勇于担当,大胆负责,敢于创新,形成上下联动、协同作战的工作机制,推动各项政策落实见效。

       会议强调,党的十九届四中全会以来,改革导向更加鲜明、比拼更加激烈、任务更加艰巨。要认清改革总体形势,认真贯彻落实习近平总书记在中央深改委会议上的指示精神,加强改革绩效考核和督察工作,发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局。要靶向发力精准施策,积极应对经济社会发展中的风险挑战,坚持目标导向、问题导向、结果导向,推动改革创新增强发展动力,聚力“六稳”“六保”工作主动作为,加快形成更加定型更加成熟的制度性成果。要贯彻落实好党中央和自治区党委关于改革集成试点工作的部署要求,大力推进东兴市沿边开发开放改革集成试点和港口区干部担当作为改革集成试点,坚持“系统集成、协同高效”,按照“制订工作方案、完善试点实施方案、推进实施、总结提高”的工作步骤,集成攻关、先行先试,狠抓改革落地见效,不断释放改革效能、扩大改革效应,以改革“一子落”推动发展“满盘活”,以改革集成试点新成果赋能高质量发展。





编辑:许文雄