今天是2020年8月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
以案促改丨市委统战部、市公安局工作动态
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-07-20 21:55 浏览量:692 点击打印

分享到:

市公安局:召开深化“以案促改”工作专题民主生活会


7月19日,市公安局党委召开深化“以案促改”工作专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长彭顺克主持会议并讲话。




会议集体学习《公职人员政务处分法》《关于开展谈话函询强化抓早抓小工作的实施办法(试行)》等有关规定。彭顺克代表公安局党委领导班子作对照检查,并主动接受各位党委同志批评。随后,其他党委班子成员逐一作个人对照检查发言,开展严肃批评与自我批评。


会议强调,要强化政治意识,提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认清作风建设面临的新情况新问题,把以案促改专项工作为当前的首要政治任务抓紧抓实抓出成效,在全局上下打一场“铁腕治警”的攻坚战。要传导压力,落实一岗双责。局党委班子要在以案促改专项工作中走在前、做表率,坚持“两手抓、两手都要硬”,把抓工作、抓业务同以案促改专项工作和区厅“以案为戒、以案促改、以案促建”纪律作风教育整顿活动有机结合起来,推动从严管党治警向纵深发展。要狠抓管理,确保队伍稳定。坚持管理必须全面从严的理念,从日常行为严起,严格执行“禁酒令”等禁令铁规,严防发生“人车枪弹酒密网”等问题。要督促检查,务求整改实效。局党委成员要采取不发通知、不打招呼、不要陪同的方式,深入各级各部门各单位明察暗访。对顶风违纪违法者,发现一起、查处一起,绝不手软、绝不护短。(驻市公安局纪检监察组 钟伟)




市委统战部:召开“以案促改”专题组织生活会


7月17日,市委统战部召开“以案促改”专题组织生活会。


会议认真传达学习了有关文件精神;通报了我市违纪违法典型案例,并围绕典型案例进行了深刻剖析。


会上,每位党员干部联系岗位职责和个人思想、作风、工作实际,敞开心扉,进行对照检查,开展批评与自我批评,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。 


会议强调,要提高政治站位,时刻以案例来警醒自已,深学笃行,深刻查找问题,采取措施抓好整改,以实实在在的整改效果转变作风,改进工作。(市委统战部 杨磊)






编辑:许文雄