今天是2020年8月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
以案促改丨市兴港集团、市文旅集团工作动态
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-07-20 21:49 浏览量:545 点击打印

分享到:

市兴港集团:强化国有经营摊位(铺面)出租廉洁工程建设  


7月16日,市兴港集团党委组织召开国有经营摊位(铺面)出租廉洁工程建设会议,专门研究国有经营摊位(铺面)出租廉政风险防控工作。

 

会议强调,要以深化以案促改工作为契机,深入基层一线,细致梳理每一个岗位职责,精准查摆风险点,建立权责清晰、程序规范、管理科学、安全高效的管理机制,有效预防和遏制腐败现象的发生;要强化措施,构建预警及时、措施有力、科学有效的廉政风险防控体系;要逐步将集团各部门、各下属企业的工作职责、廉政风险点、防控措施网格化、制度化、系统化,扎实推进集团“标准化、程序化、规范化、市场化”工作机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为集团高质量发展保驾护航。


会前,集团还组织调研组通过“一对一”、“面对面”廉政谈话等方式,深入市场管理一线调研,精准厘清岗位职责、廉洁风险点、防控措施,力争做到“不放任何环节、不溜任何死角”,把廉政风险点排查和防控措施制定工作做实做细,为推进国有经营摊位(铺面)出租廉洁工程建设工作打下坚实基础。(市兴港集团)




市文旅集团:召开廉洁项目(工程)推进暨工程领域廉政集体谈话会

 

为着力打造廉洁项目(工程),7月17日,市文旅集团召开廉洁项目(工程)推进暨工程领域廉政集体谈话会。 


会议通报了我市近期查处的腐败和作风问题典型案例,传达学习了《全市廉洁项目(工程)建设实施方案》以及违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治工作部署会议精神。集团公司领导还与在建重大项目各参建单位签订了党风廉政建设承诺书。


会议要求,各党支部、各部门、各子公司和各项目参建单位要从风险防控、全程监管、信息公开、宣传教育、责任落实等方面重点抓廉洁项目建设,进一步完善廉政制度,使工程项目建设有章可循、有章可依,以制度促生产抓廉洁,提高企业经济效益,打造廉洁阳光工程。各参建单位要加强法制观念教育、职业操守教育、反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要明确责任边界,层层落实责任,对失职失责行为要严格按相关规定予以问责。(市文旅集团)





编辑:许文雄